Column count doesn't match value count at row 1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Column count doesn't match value count at row 1

    so, den oben gennaten fehler habe ich. Ich schon im Forum gesucht, und weis auch was der bedeutet, aber ich weiss nicht wo der Fehler im Sctipt liegt. Könntet iht mir bitte helfen.

    Script:
    PHP-Code:
    <?
      include ("../db.php");

      $name = $_POST['name'];
      $icq = $_POST['icq'];
      $position = $_POST['position'];
      $email = $_POST['email'];
      
      $name = stripslashes($name);
      $icq = stripslashes($icq);
      $position = stripslashes($position);
      $email = stripslashes($email);
      
      
      if((!$name) || (!$icq) || (!$email) || (!$position)){
        echo 'Du hast nicht alle felder ausgefüült!! <br />';
        if(!$name){
            echo "Der Username muss angegeben werden.<br />";
        }
        if(!$icq){
            echo "Die ICQ Nummer muss angegeben werden.<br />";
        }
        if(!$position){
        echo "Die Positiond es Spielers muss angegeben werden.<br />";
        }
        if(!$email){
            echo "Die E-mail adresse muss angegeben werden.<br />";
        }
        include 'memberz_neu.html';
      exit();
      }

     $sql_email_check = mysql_query("SELECT email FROM members WHERE email='$email'");
     $sql_name_check = mysql_query("SELECT name FROM members WHERE name='$name'");
     $sql_icq_check = mysql_query("SELECT icq FROM members WHERE icq='$icq'");
     
     $email_check = mysql_num_rows($sql_email_check);
     $name_check = mysql_num_rows($sql_name_check);
     $icq_check = mysql_num_rows($sql_icq_check);
     
     if(($email_check > 0) || ($name_check > 0) || ($icq_check > 0)){
         echo "Es sind folgende Fehler aufgeteten: <br />";
         if($email_check > 0){
             echo "<strong>Diese e-mail adresse ist bereits in unserer Datenbank!<br />";
             unset($email_address);
         }
         if($name_check > 0){
             echo "Dieser Username ist bereits in unserer Datenbank!<br />";
             unset($name);
         }
         if($icq_check > 0){
             echo "<strong>Diese icq-nummer ist bereits in unserer Datenbank!<br />";
             unset($icq);
         }
        include 'memberz_neu.html';
      exit();
      }
      
      
      $sql = mysql_query("INSERT INTO members (name, icq, position, email)
      VALUES('$name', '$icq', '$position', '$email', now())") or die (mysql_error());
    if(!$sql){ 
        echo 'Es trat ein Fehler beim registrieren des Accounts. Bitte kontaktiere den Webmaster.'; 
    } else { 
        $userid = mysql_insert_id(); 
        $subject = "Ihre Mitgliedschaft bei Lucky-Hunters!"; 
        $message = "hi $name,
        Vielen Dank dass sie sich für Lucky-hunters entschieden haben.
        
         Sie sind nun auf der Memberz-Seite der Homepage [url]http://chiller-fxp.de[/url] zu sehen :).

        Mfg! 
        Der Admin (xXx) 
         
        Diese Nachricht wurde automatisch generiert!"; 
         
        mail($email, $subject, $message, "From: xXx <davido@chiller-fxp.de>\nX-Mailer: PHP/" . phpversion());   
        echo 'Der Member $name wurde erfolgreich ein die Datenbank eingetragen!';
    }
    ?>
    Formular:
    PHP-Code:
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="780" bgcolor="#000000">
    <
    tr>
        <
    td>
            <
    table border="0" cellpadding="10" cellspacing="1" width="780">
            <
    tr>
                <
    td bgcolor="#006699"><div class="top">:.::LH::. Admin Center</div></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
                <
    td bgcolor="#D1D1D1"><b>Willkommen! - </b>Neuer Member anlegen</td>
            </
    tr>
            <
    tr>
                <
    td bgcolor="#FFFFFF">

    <
    form name="form1" method="post" action="memberz_neu.php">
      <
    table width="100%" border="0" cellpadding="4" cellspacing="0">
        <
    tr
          <
    td width="24%" align="left" valign="top">Nickname</td>
          <
    td width="76%"><input name="name" type="text" id="name"></td>
        </
    tr>
        <
    tr
          <
    td align="left" valign="top">ICQ</td>
          <
    td><input name="icq" type="text" id="icq""></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td align="
    left" valign="top">Email</td>
          <td><input name="
    email" type="text" id="email""></td>
        </
    tr>
        <
    tr
          <
    td align="left" valign="top">Position</td>
          <
    td><input name="position" type="text" id="position"></td>
        </
    tr>
        <
    tr
          <
    td align="left" valign="top">&nbsp;</td>
          <
    td><input type="submit" name="Submit" value="Jetzt Registrieren"></td>
        </
    tr>
      </
    table>              
    </
    td>
            </
    tr>
            </
    table
        </
    td>
    </
    tr>
    </
    table
    Code für SQL:
    PHP-Code:
    CREATE TABLE `members` (
      `
    useridint(25NOT NULL auto_increment,
      `
    namevarchar(80NOT NULL default '',
      `
    icqvarchar(10NOT NULL default '',
      `
    positionvarchar(80NOT NULL default '',
      `
    emailvarchar(80NOT NULL default '',
      
    PRIMARY KEY  (`userid`,`userid`)
    TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=

    Forumregeln!

    Gute PHP-(tutorial-)Seiten

  • #2
    Code:
    $sql = mysql_query("INSERT INTO members (name, icq, position, email)
    
      VALUES('$name', '$icq', '$position', '$email', now())") or die (mysql_error());
    Wo soll denn das "now()" eingetragen werden?

    Und der Fehler bedeutet: Spaltenzahl stimmt nicht mit der Anzahl der einzutragenden Werte überein. Das hätte dir jedes Wörterbuch sagen können

    Kommentar


    • #3
      hau einfach

      echo "Test";exit;

      nach den datenbank zugriffen rein und such den fehler doch selbst!?

      wenn Test ausgegeben wird, gehst nächsten zugriff prüfen und besser wärs, wenn du die querys in meheren zeilen machst, dann weißte au wo der fehler dann ist ! ( außer bei insert )

      EDIT:


      Happy meint den Fehler (vorzeig):

      PHP-Code:

       $sql 
      mysql_query("INSERT INTO members (name, icq, position, email)
        VALUES('
      $name', '$icq', '$position', '$email', now())") or die (mysql_error()); 
      Du hast 4 zeilen in der ersten zeile, aber willst 5 eintragen.. +nix mehr sag+




      Zuletzt geändert von xManUx; 18.04.2004, 17:30.

      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

      Kommentar


      • #4
        @happy Nihlist:

        Und der Fehler bedeutet: Spaltenzahl stimmt nicht mit der Anzahl der einzutragenden Werte überein. Das hätte dir jedes Wörterbuch sagen können
        ich schrieb ja, dass ich weiss was der Fehler bedeutet

        So, danke für eure Hilfe, jetzt funktionierts.

        Forumregeln!

        Gute PHP-(tutorial-)Seiten

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von davidovich
          @happy Nihlist:
          ich schrieb ja, dass ich weiss was der Fehler bedeutet
          Hättest du das wirklich gewusst, hättest du unsere Hilf enicht gebraucht

          Kommentar


          • #6
            Naja, bin halt noch en PHP anfänger

            Forumregeln!

            Gute PHP-(tutorial-)Seiten

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Happy Nihilist
              Hättest du das wirklich gewusst, hättest du unsere Hilf enicht gebraucht

              er meinte wohl, dass er englisch kann, aber den fehler nicht deuten konnte ?

              Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
              sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

              Kommentar

              Lädt...
              X