Fehler bei Zugriff auf ein Access DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei Zugriff auf ein Access DB

    Hallo,

    ich versuche mit folgendem Skript auf eine Access DB zuzugreifen, bekomme aber diesen Fehler :

    Warning: odbc_exec(): SQL error: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Unzulässige SQL-Anweisung; 'DELETE', 'INSERT', 'SELECT' oder 'UPDATE' erwartet., SQL state 37000 in SQLExecDirect in C:\WEBENTWICKLUNG\check.php on line 10

    Das SQL sollte doch eigentlich stimmen, oder ?

    PHP-Code:
    <?php


    $_DSN 
    "AHD";
    $_User "";
    $_PW "";

    $_conn odbc_connect($_DSN$_User$_PW) or die("Verbindung fehlgeschlagen");
    $sql "SELECT passwort FROM Supporter where user ='" $nutzer "'";
    $result odbc_exec($_conn$sql);

    while(
    odbc_fetch_row($result))
        {
            
    $pswd= (odbc_result($result"passwort"));
            if (
    $passwort == $pswd
                {
                echo(
    "Login erfolgreich!! <a href=\"\\main.html\"> weiter </a>"); 
                }
            else     
                {
                echo(
    "Keine Berechtigung!! <a href=\"\\login.html\">weiter</a>" );
                }    
        }
    ?>
    Hab auch schon versucht in der SQL Anweisung $Nutzer ohne die ' ' zu benutzen, bekomme aber dieselbe Fehlermeldung. Der Systemdns AHD existiert und funktioniert auch...

    Hat jemand eine Idee ??
    Grüße Chris

    --
    Ab welcher Stapeltiefe wird aus einem Deja-vu eigentlich eine Rekursion?

  • #2
    Re: Fehler bei Zugriff auf ein Access DB

    Original geschrieben von Real_AzRAel

    PHP-Code:
    <?php


    $sql 
    "SELECT passwort FROM Supporter where user ='" $nutzer "'";
    ?>
    Dass & hab ich bis jetzt so noch nie gesehen ( oder gebraucht ), probiers mal ohne, was passiert dann?

    Verbindung wird überhaupt aufgebaut!??
    Zuletzt geändert von xManUx; 19.04.2004, 07:56.

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

    Kommentar


    • #3
      Ähm... macht erstmal so:
      PHP-Code:
      $result odbc_exec($_conn$sql) or die("request not valid"); 
      wofür machst du das:
      PHP-Code:
      while(odbc_fetch_row($result)) 
      und dann das:
      PHP-Code:
      $pswd= (odbc_result($result"passwort")); 
      lerne mal richtig, Datenbankfunktion von PHP zuverwenden. Nicht einfach
      irgendwas zusammen basteln. Schau mal in Manual nach

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Fehler bei Zugriff auf ein Access DB

        Original geschrieben von xManUx
        Dass & hab ich bis jetzt so noch nie gesehen ( oder gebraucht ), probiers mal ohne, was passiert dann?
        er kommt von VB ... du musst aber auch alles veraten

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Re: Fehler bei Zugriff auf ein Access DB

          Original geschrieben von asp2php
          er kommt von VB ... du musst aber auch alles veraten
          +schäm+

          ich kenns trotzdem nicht, obwohl ich mal mit VB programmiert hab

          OffTopic:
          ich fand die Umstellung damals von variable$ zu $variable voll hammers
          Zuletzt geändert von xManUx; 19.04.2004, 08:00.

          Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
          sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Re: Re: Fehler bei Zugriff auf ein Access DB

            Original geschrieben von xManUx
            +schäm+

            ich kenns trotzdem nicht, obwohl ich mal mit VB programmiert hab
            [/OT]
            du sollst dich wirklich schämmen

            wie setzt du denn Strings in VB/VBA/VBS zusammen, wenn nicht mit & ?

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Re: Re: Re: Fehler bei Zugriff auf ein Access DB

              Original geschrieben von asp2php
              du sollst dich wirklich schämmen

              wie setzt du denn Strings in VB/VBA/VBS zusammen, wenn nicht mit & ?
              Wenn ich mich recht Erinnere, $variableneu = $variablealt && $variablealt2 !? Aber mit + ging auch gut.. hab grad mal ein altes kurzes Scriptteil gefunden +hr+hr+
              Oh gott, ist dass ist lange her. In richtung VB müsste ich erstmal meine alten Scripte durchfrosten! Hatte in VB mal Tischtennis-Trainings-Mananger-Programm erstellt.


              PS: Ich hab die alte VB 5.0 Prof. Version.

              Code:
              weiterr:
              c = WeekDay(Date)
              If c = 2 Then b = "Montag der,"
              If c = 3 Then b = "Dienstag der,"
              If c = 4 Then b = "Mittwoch der,"
              If c = 5 Then b = "Donnerstag der,"
              If c = 6 Then b = "Freitag der,"
              If c = 7 Then b = "Samstag der,"
              If c = 1 Then b = "Sonntag der,"
              Da$ = Date
              Label1 = b + " " + Da$
              GoTo fer
              
              fehler:
              MsgBox "Dieses Programm hat ein Programmfehler bei der Passwortabfrage festgestellt, daher wird das Programm beendet und Registrieren sie ihr Programm neu", vbDefaultButton1, "Passwort fehler"
              End
              
              
              fer:
              End Sub
              
              
              Private Sub Label2_DblClick()
              a = InputBox("Geben sie den Code ein!")
              If a = "MPLN" Then Form8.Show vbModal, Me
              If a = "MFIG" Then Form9.Show vbModal, Me
              If a <> "MPLN" Then Exit Sub
              End Sub
              Ohja.. dass waren noch Zeiten


              PS:

              @asp2php

              ich hab damals eine coole funktion gebastelt, um geschriebene texte in textfeldern auszudrucken mit positionbestimmung! wenn willst kann ich sie dir mal schicken ;D und die ist sauber ;D
              Zuletzt geändert von xManUx; 19.04.2004, 08:23.

              Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
              sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:

                + ist sowas von unsauber ausserdem hältst du nicht viel von "option
                explicit", was? und ich vermute, dass "on error resume next" bei dir oft zu
                finden ist

                Nee, danke, den "schrott" kannst behalten

                Kommentar

                Lädt...
                X