php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 23:12
agentflash
 Newbie
Links : Onlinestatus : agentflash ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 8
agentflash ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation [SQL allgemein] Newsletter Datenbank

Hallo,

ich bin absoluter Neuling was MySQL und PHP angeht, ich habe jedoch eine, meiner Meinung nach, kompliziertere Frage.

Für meine Webseite habe ich per PHP-Mailformular den Usern die Möglichkeit geboten sich in den Newsletter einzutragen, das kam dann immer als Email bei mir an und ich habe im Outlook meine Verteilerliste aktualisiert. Nun ist mir vor zwei Wochen mein System abgeschmiert, dabei ging auch die Verteilerliste im Outlook verloren.

Meine Frage ist jetzt, kann man mit MySQL und PHP die Liste auf meinem Server führen??? Die Eingabe erfolgt in einem Flashfilm auf der Webseite. Mir würde schon was kleines und einfaches genügen, hauptsache ich hab das irgendwie doppelt. Wie gesagt ich bin absoluter Neuling.

Für Eure Hilfe bin ich Euch sehr dankbar.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-04-2004, 23:18
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
das kam dann immer als Email bei mir an und ich habe im Outlook meine Verteilerliste aktualisiert. Nun ist mir vor zwei Wochen mein System abgeschmiert, dabei ging auch die Verteilerliste im Outlook verloren.
wer versendet denn so bitte newsletter?

anyway ... wenn du schon sagst, dass du mit php ein formular per mail an dich sendet, kannst du natürlich auch dass ganze direkt auf dem server speichern (so macht man es auch) ... vorausgesetzt du hast eine mysql-db.

da du ja ein neuling bist, empfehle ich dir vorgefertigte newsletter-systeme die alles verwalten. dir gibt es als open-source, schau einfach mal im script-archiv, da wirst du schnell fündig. ich benutze http://letterit.de (bin damit sehr zufrieden)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-04-2009, 11:51
Boombatze
 Newbie
Links : Onlinestatus : Boombatze ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 5
Boombatze ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab voll die Probleme mit dem Letterit. Der schickt immer nur ca 20 mails raus und das wars dann. Der hat das auch mal an mehr geschickt, aber an alle 350 Abonnenten hat der das nie gleich geschickt. Dauernd muss man das wieder laden. Hat da jemand ähnliche Probleme??


danke für antworten,
boombatze
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-04-2009, 12:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Deine Informationen lassen nur Vermutungen zu. Eine Überschreitung der max_execution_time liegt nahe. Eventuell greifen aber auch irgendwelche Spam-Mechanismen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-04-2009, 13:01
Boombatze
 Newbie
Links : Onlinestatus : Boombatze ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 5
Boombatze ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, kann ich leider so nichts zu sagen. eine genauere fehleranalyse bietet letterit ja nicht an. ich hab auch schon alle karteileichen entsorgt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-04-2009, 14:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann können wir leider auch nichts genaueres dazu sagen.

Die Hinweise hast du überprüft?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-04-2009, 14:53
Boombatze
 Newbie
Links : Onlinestatus : Boombatze ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 5
Boombatze ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hatte bei reload noch 20 eingestellt gehabt, nun hab ich 50. jetzt schickt er zwar 50 raus, aber dann wieder fehlermeldung, und man muss wieder ne stunde warten, bis man di enächsten rausschicken darf. hab php-mail angeklickt, sollte ich mal was anderes probieren??
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-04-2009, 14:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
hatte bei reload noch 20 eingestellt gehabt,
Das erklärt alles. Warum kannst du den Wert nicht noch höher einstellen?

Zitat:
nun hab ich 50. jetzt schickt er zwar 50 raus, aber dann wieder fehlermeldung
Verrätst du uns auch welche "Fehlermeldung"?

Zitat:
und man muss wieder ne stunde warten, bis man di enächsten rausschicken darf.
Wie äußert sich das? Also wer sagt, dass man ne Stunde warten muss, bzw. verhindert dass es schneller geht?

Zitat:
hab php-mail angeklickt, sollte ich mal was anderes probieren??
mail() ist in den meisten fällen die schlechteste Alternative.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-04-2009, 15:52
Boombatze
 Newbie
Links : Onlinestatus : Boombatze ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 5
Boombatze ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. höher als 50 geht nicht!

2. als Fehlermeldung kommt nur: "Die letzten Mails wurden vor mehr als 1 Stunde gesendet! Es liegt evtl. ein Fehler vor. Sie haben die Möglichkeit, den Versand abzubrechen oder zu versuchen, den Rest zu senden!"

3. Das steht da:
Ein Newsletter wird gerade gesendet!
Betreff: ****-Newsletter vom 15.04.09, 16. KW
gesendet wurde an: 151 Abonnenten
Newsletterversand kann wiederaufgenommen werden in 45 min

4.sendmail
qmail
smtp

bietet er mir an. smtp kenn ich, den rest nich ...

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-04-2009, 16:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. akzeptiere ich, obgleich es prinzipiell ein php-programm ist, das man entsprechend anpassen kann.

2.+3. muss man anscheinend auch so hinnehmen, bleibt also nur das Problem für diesen Fehler zu suchen. (das können wir nicht, dass musst du)

4. Die kann man alle kennen lernen, z.B. über die Datingplattform Google.

Also, nochmal: Hast du meinen Hinweis von ganz am Anfang verfolgt? Falls ja, was ist dabei heraus gekommen?

Mehr hellsehen ist im Moment nicht drin, bleibt nur Debuggen durch eingriff ins Programm, oder gibt es evtl. Logfiles? Musst du mal sehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-04-2009, 16:42
Boombatze
 Newbie
Links : Onlinestatus : Boombatze ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 5
Boombatze ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, leider sind meine php-kenntnisse äußerst dürftig, bis gar nicht vorhanden. Ich weiß gar nicht wo ich suchen soll. Auch mit deinem Timeout-Hinweis kann ich nich so viel anfangen und log-Dateien find ich auch keine.
Die anderen mailformen check ich ma ...

Danke erstma für deine Hilfe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:34 Uhr.