ADOdb keine Verbindungstrennung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ADOdb keine Verbindungstrennung?

    Hi,

    ich hätte mal eine Frage zum Verbindungsmanagement bei ADOdb, gibt es eigentlich keinen Befehl(Methode) zur Trennung einer Verbindung oder handelt es sich bei dem DB-Handler um eine globale Variable und ich muss am anfang nur eine Verbindung öffnen und die bleibt zur Laufzeit offen? Es ist nämlich so, ich gehe auf meine php seite, arbeite innerhalb eines skripts, da geht alles, wenn ich jedoch ein zweites skirpt nutzen will (per link von skript1 auf skript2!) raucht mir der apache ab, kann es eventuell auch daran liegen, dass mein db-handler in beiden skripten gleich heisst????


    Gruss Dominik
    Gruß
    Dominik
    dominik.ruppert@dornier-consulting.com

  • #2
    1. Welcome to Forum
    2. verschieb zu Datenbanken

    3. Ich kenne die Datenbank nicht, aber bei mySQL z.B. Werden Verbindungen am Ende des Scripts automatisch geschlossen.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      datenbanken mit adodb

      Hi,

      bei den Datenbanken handelt es sich zum einen um eine MySql Datenbanke und zum anderen um eine Oracle, zwischen denen je nach installation geswitcht wird! Das Projekt wird also mehrmals verwendet, kann sein dass eine Oracle oder eine MySql dahinterliegt und dann soll eben nur das eine wort in der Instanzbildung ausgewechselt werden und gut ist, ich hab halt keine ahnung warum mein apache und mein mySql (bei anwendung auf MySql) abraucht!

      Gruss
      Dominik

      p.s. was meinst du mit verschieb zu db?
      Gruß
      Dominik
      dominik.ruppert@dornier-consulting.com

      Kommentar


      • #4
        Du meinst doch die Klasse, oder? In dem Fall
        PHP-Code:
        $db->close() 
        Kuckst du hier

        Kommentar


        • #5
          Problem Apache bleibt

          Hi,

          hier bin ich nun eine Wochenende mit rauchendem Kopf später, mein Problem bleibt leider weiterhin, obwohl ich die Verbindungen jetzt trenne, mein Apache will nicht mehr und das Windows sagt mir dass zu wenig virtueller Speicher vorhanden ist, aber das kann fast nicht sein behaupte ich.

          Gruss

          Dominik
          Gruß
          Dominik
          dominik.ruppert@dornier-consulting.com

          Kommentar


          • #6
            Code?

            Kommentar


            • #7
              Code

              Moin,

              beim wechsel zu diesem script passiert es, vom aufbau sehen fast alle scripte gleich aus, sie befüllen eben verschiedene Tabellen, aktualisieren oder löschen!

              <?
              require_once "../header.php";
              $tmpl = new vlibTemplate('../Templates/Baureihe_tmpl.html');
              $dbh=my_connect();
              if($newBr != "" and $newModel != ""){
              $fehler = $dbh->Execute("INSERT INTO baureihe (Baureihe, Bezeichnung) VALUES ('$newBr', '$newModel');");
              }
              $baureihe = $dbh->Execute("SELECT * FROM baureihe ORDER BY Baureihe;");
              $array = explode("-----", $auswahl);
              $loopArray = BrLoop($baureihe);
              $tmpl->setLoop('br_loop', $loopArray);
              $tmpl->pparse();
              my_disconnect($dbh);
              ?>


              function my_connect(){
              $db = NewADOConnection('mysql');//falls eine OracleDB angebunden werden soll, steht hier in Klammer 'oracle'
              $db->Connect("localhost", "root", "", "test_kompdb");
              return $db;
              }

              function my_disconnect($db){
              $db->close();
              }


              function BrLoop($result){
              $loopArray = array();
              while (!$result->EOF) {
              array_push($loopArray,
              array(
              'br' => $result->fields[0].'',
              'cut' => "----",
              'bz' => $result->fields[1].''
              )
              );
              }
              return $loopArray;
              }


              Gruss
              Dominik
              Gruß
              Dominik
              dominik.ruppert@dornier-consulting.com

              Kommentar

              Lädt...
              X