Blanks verschwinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blanks verschwinden

    Hallo zusammen !!

    Ich habe in einem Tabellenfeld meiner mysql-Datenbank folgendes drinstehen :

    "11 22 333" Typ char (20)
    Also : "11+2Blanks+"22+3Blanks+333"
    wenn ich einen Select (SELECT bez from test_db WHERE art_nr = 1); mache und mir das Ergebnis zeige kommt folgendes raus :
    "11 22 33"

    Wo sind die restlichen Blanks ??


    Bitte um Hilfe

    Gruss jogi
    Zuletzt geändert von goth; 07.05.2004, 12:09.

  • #2
    hmm,

    falls du die ausgabe im browser meinst:
    gewöhnlich werden mehrere aufeinanderfolgende einfache leerzeichen in der ausgabe zu einem zusammengefaßt ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      nicht ganz !

      Das Problem ist folgendes :

      Mit dem Ergebnis dieses Select-Statements gehe ich auf eine andere Tabelle los.
      d.h. ich generiere mit dem Ergebnis eine weitere Select-Anweisung, und in der sollen die Blanks noch drin sein - sind sie aber nicht !

      mfg
      Jogi

      Kommentar


      • #4
        "11 22 333" Typ char (20)
        Also : "11+2Blanks+"22+3Blanks+333"
        wenn ich einen Select (SELECT bez from test_db WHERE art_nr = 1); mache und mir das Ergebnis zeige kommt folgendes raus :
        "11 22 33"
        wüsste nicht wiso das so sein sollte. kannst du das mal online stellen?

        EDIT:
        wo ist eigentlich die letzte drei???

        Kommentar


        • #5
          Sorry !!
          Die letzte 3 ist natürlich da .
          Es geht nur um die Blanks.


          Abfragescript :
          PHP-Code:
          <?
          include("db_conf.php")
          $dbconnect=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpwd);
          $query="SELECT bez from test_db WHERE artnr LIKE '2353518%' ";
          $result = mysql_db_query($dbname, $query);
          $treffer=mysql_num_rows($result);
          $x=0;
          while ($t_array[] = mysql_fetch_array($result) )
          {
          echo $t_array[$x][bez]."<br>";
          $x++;
          }
          ?>
          Code:
          #
          # Tabellenstruktur für Tabelle `test_db`
          #
          
          CREATE TABLE `test_db` (
            `artnr` char(20) default NULL,
            `bez` char(15) default NULL,
            `profil` char(15) default NULL,
            KEY `artnr` (`artnr`),
            KEY `part_of_artnr` (`artnr`(10))
          ) TYPE=MyISAM;
          Daten :
          Code:
          INSERT INTO `test_db` VALUES ('2353518', '11  22   333', 'AA BB  CC   DD');

          Ausgabe :
          11 22 333
          Zuletzt geändert von jogisarge; 07.05.2004, 13:11.

          Kommentar


          • #6
            schau dein "select ..." an und schau deine Ausgabe "echo ..." an

            Kommentar


            • #7
              war ein Tippfehler !

              Problem ist das Gleiche

              Kommentar


              • #8
                wenn du per echo ausgibst, wundert dich das?

                Kommentar


                • #9
                  Kann man das mal online sehen, ich glaube dir nämlich nicht.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie kann ic hdenn sonst den Inhalt überprüfen.
                    Da ich damit eine weitere Select-Abfrage erzeugen, müsste ich wissen, ob der Wert korrekt aus der DB kommt.

                    Kommentar


                    • #11
                      asp meint das oben schon angesprochene Problem.

                      hast du mal

                      if(wert aus db == wunschwert)
                      echo wert in order;
                      else
                      echo wert im sack;

                      verscuht?

                      Kommentar


                      • #12
                        was ist mit der online-version?

                        Kommentar


                        • #13
                          z.B. <input name="test" value="<?php echo 'bla&nbsp;&nbsp;&nbsp;bla&nbsp;&nbsp;&nbsp; bla .'; ?>">

                          Kommentar


                          • #14
                            oder mit <pre>

                            Kommentar


                            • #15
                              hier steht das online :
                              http://www.ids-test.de/jogiweb/mctest.php4

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X