mysql/phpmyadmin Sicherheit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql/phpmyadmin Sicherheit

    Guten Morgen,

    also ich lese schon den ganzen Morgen den Abschnitt über mySQL DB Administration auf der mysql Seite.

    Ich habe eine Menge Fragen und hoffe, dass sich hier im Forum ein erfahrener DB Admin befindet.

    1. Frage.

    Wenn man die mySQl DB startet gibt es ja Startoptionen:
    Auf dieser Seite sind einige erklärt.

    http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Pr...s_options.html

    Ich starte mySQL als service mit Windows. Gibt es diese Startoptionen auch irgendwie in einem config File ?

  • #2
    alle options kannst du entweder in my.cnf oder wenn du winmysqladmin einsetzst in my.ini setzen.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      du weißt aber auch alles.
      Da bekomt man Angst.




      Danke

      Kommentar


      • #4
        Das blöde ist nur ich finde keine von beiden Dateien!
        Weder in den mysql noch im Windows Verzeichnis.

        Kommentar


        • #5
          du sollst einfach mal gründlicher werden, besonders im Manual-Lesen
          dann entgeht dir nichts . Ausserdem alle Configurationsdateien bei
          Gelegenheit unter die Lupe nehmen; die Kommentare sind auch nicht
          schlecht und geben dir meist schon das notwendige Know-how.
          Etwas rumspielen mit den Einstellungen und das Ergebnis bestauen,
          das erweitert den Horizont. Mehr als kaputt kannste ja nicht machen,
          und wenn dann eben schnell drüber bügeln. Dafür ist der Entwicklungsrechner
          da . Bevor ich mit PHP losgelegt habe, befasse ich mich ein paar Tage
          vorher schon mit Apache/PHP damit ich ganz genau ausschliessen
          kann, dass die Fehler nicht von den Einstellungen kommt. Wenn man
          das System genau kennt, kann man auch vernünftig entwickeln.
          Zuletzt geändert von asp2php; 08.05.2004, 10:50.

          Kommentar


          • #6
            habe den Abschnitt gefunden:

            http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Option_files.html

            Werde jetzt mal auf die neueste Version von mysql Aktualisieren.

            Kommentar


            • #7
              Na siehste, alles ist im Manual
              obwohl ich gar kein MySQL einsetze, habe ich trotzdem aus Interesse
              das MySQL-Manual gelesen, daher kenne ich auch einiges

              Kommentar


              • #8
                Halllo,

                also ich richte gerade Benutzer ein.
                Habe 2 Benutzer in der User Tabelle.

                1 root
                2 phpmyadmin

                Beide haben ein Passwort.
                Allerdings habe ich das für root gerade bei der Installation in der DOS Box angegeben, also ist es verschlüsselt.
                Das andere für phpmyadmin habe ich gerade so direkt über phpmyadmin in die Tabelel eingetragen. Es ist nicht verschlüsselt.
                Ich denke das ist der Grund warum ich nicht mehr mit phpmyadmin reinkomme.


                Wie kann man über phpmyadmin in der Usertabelle ein verschlüsseltes Passowrt eintragen.

                Danke

                Kommentar


                • #9
                  musst du mit PASSWORD() reinmachen
                  Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                  Kommentar


                  • #10
                    UPDATE user SET PASSWORD = PASSWORD(abcdefg) WHERE user = 'phpmyadmin';


                    Haut nicht hin. So gibt er mir eine Fehlermeldung er würde die Spalte abcdefg nicht kennen.

                    Benutze ich PASSWORD('abcdefg') geht es. Aber komme dann mit phpmyadmin immer noch nicht rein.

                    Kommentar


                    • #11
                      Jetzt klappt es!!!!

                      Musste die DB noch mal starten nach der Passwortänderung!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X