Zahlen Aktualisieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zahlen Aktualisieren

    Hi @ all


    Ich habe folgende Tabelle: (Personal)




    Hier möchte ich jetzt gerne ein Person löschen und gleichzeitig von alle nachfolgende Personen die InterneNr
    um den Faktor -1 aktualisieren.

    zb.
    DELETE FROM Personal WHERE InterneNr = '2'

    Jetzt hat die InterneNr ein Lücke zwischen 1 und 3
    Dieses möchte ich jetzt ändern indem alle nachfolgenden Personen
    ihre InterneNr um einen Zähler subtrahiert werden.

    Könnte mir bitte jemand mit dem SQL-Befehl helfen?

    MfG
    Sirius

  • #2
    Wie wäre es mit UPDATE?

    Du hast ja die zu löschende ID noch in der URL (z.B. datei.php?do=del&inr=2). Also folgender UPDATE-Befehl:

    PHP-Code:
    $sqlQuery "UPDATE tabelle SET InterneNr - 1 WHERE InterneNr > '".$_GET['inr']."'"
    inr wäre deine InterneNr.

    Kommentar


    • #3
      Code:
      SET InterneNr = InterneNr - 1
      ?
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        schreibe den aktuellen wert -1 in die DB.

        das ist völlig ok so.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          @ Innuendo, derHund und Abraxax


          "UPDATE Personal SET InterneNr = InterneNr - 1 WHERE InterneNr > "MID""

          funktioniert prima!

          Vielen Dank für eure Hilfe.

          P.S.: @Innuendo ich verwende kein php

          Kommentar

          Lädt...
          X