Abfrage sehr langsam

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage sehr langsam

    Hi, ich habe folgende Abfrage

    SELECT * FROM tabellenname WHERE rubrik1id=1 && start<1085494306 && ende>1085494306

    (als beispielsquery

    rubrik1id ist index, start und ende auch

    im php myadmin dauert die abfrage 0,7 sek im browser fast 5 sekunden.

    Ich lasse den query eine zeile vor der ausführung mittels echo ausgeben und kopiere diesen dann in phpmyadmin.

    liegts am server oder hab stimmt was mit dem query nicht ?

    query ist original bis auf "tabellenname"


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

  • #2
    Re: Abfrage sehr langsam

    Original geschrieben von MaxP0W3R
    Hi, ich habe folgende Abfrage

    SELECT * FROM tabellenname WHERE rubrik1id=1 && start<1085494306 && ende>1085494306

    (als beispielsquery

    rubrik1id ist index, start und ende auch

    im php myadmin dauert die abfrage 0,7 sek im browser fast 5 sekunden.

    Ich lasse den query eine zeile vor der ausführung mittels echo ausgeben und kopiere diesen dann in phpmyadmin.

    liegts am server oder hab stimmt was mit dem query nicht ?

    query ist original bis auf "tabellenname"
    kann Dir nicht wirklich eine zufriedenstellende Antwort geben, aber bist Dir sicher dass SELECT * FROM sein muss?

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

    Kommentar


    • #3
      Jop, sind ja nur 10 felder die alle gebraucht werden (ich speicher doch kein Müll in der DB)

      Das Kuriose : habe eben mit microtime start und ende gemessen und zack gehts auf 0.004 sekunden.

      Unglaublich.


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MaxP0W3R
        Jop, sind ja nur 10 felder die alle gebraucht werden (ich speicher doch kein Müll in der DB)

        Das Kuriose : habe eben mit microtime start und ende gemessen und zack gehts auf 0.004 sekunden.

        Unglaublich.
        gehts auch (jetzte) wenn microtime weg machst?

        Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
        sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

        Kommentar

        Lädt...
        X