2 Datensätze aus verschiedenen Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Datensätze aus verschiedenen Tabellen

    Hallöle!

    Ich habe hier im Forum zwar schon nach einem Posting dieser Art gefahndet, aber das gefundene hat mir nicht weitergeholfen.

    Folgendes Problem:

    Ich lese Daten aus der Tabelle stats aus mit

    SELECT * FROM stats WHERE (nameid = "'.$suche.'")

    Nun benötige ich zur Ausgabe der Daten einen Datensatz saison aus der Tabelle season.

    Die Tabelle season besteht aus zwei Feldern
    id = auto_increment (Index)
    saison = Datensatz (varchar)

    In der Tabelle stats gibt die Spalte seasonid die id des gesuchten Datensatzes aus.

    Wie muss ich das Verknüpfen?

    Vielen Dank!
    capsfan
    Coden ist der schmale Grat zwischen geistiger Herausforderung und Wahnsinn.

  • #2
    hmm,

    also die seasonid von stats ist gleich der id von season ?

    Dann gehts so

    SELECT *.stats, saison.season FROM stats, season WHERE nameid = "'.$suche.'" AND seasonid.stats = id.season

    Kommentar


    • #3
      geht so nicht...

      Supplied argument is not a valid MySQL result resource in db/dbquery.php on line 3
      Line 3:
      $number = MYSQL_NUM_ROWS($result);

      Das will leider gar nicht funktionieren, hatte es ähnlich schon einmal.
      Wäre ein JOIN die Lösung?

      capsfan
      Coden ist der schmale Grat zwischen geistiger Herausforderung und Wahnsinn.

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        was soll ein Join bringen ? Wir arbeiten doch schon mit einem full join
        Der query stimmt soweit, gib ihn mal per echo aus und sag mir was drinsteht.

        Kommentar


        • #5
          Das "echo":

          SELECT *.capsdbstats,saison.capsdbseason FROM capsdbstats,capsdbseason WHERE ( nameid = "7") AND seasonid.capsdbstats = id.capsdbseason

          Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in db/dbquery.php on line 4
          Der Error ist eine Zeile aufgerückt, durch den echo...

          capsfan
          Coden ist der schmale Grat zwischen geistiger Herausforderung und Wahnsinn.

          Kommentar


          • #6
            Andere Lösung...

            ... ist aber bestimmt nicht sehr elegant, oder?

            Habe den Select in der ursprünglichen Form belassen und in die Abfrage einen weiteren Eingefügt:

            $query2 = 'SELECT * FROM capsdbseason WHERE (id = "'.$seasonid.'")';
            $result2 = MYSQL_QUERY($query2);
            $number2 = MYSQL_NUM_ROWS($result2);
            $j=0;
            while ($j < $number) {
            $row2 = MYSQL_FETCH_ARRAY($result2);
            $saison = $row2["saison"];
            $j++;
            }

            Das funktioniert zumindest erstmal...

            capsfan
            Coden ist der schmale Grat zwischen geistiger Herausforderung und Wahnsinn.

            Kommentar

            Lädt...
            X