Datensatz anlegen funzt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensatz anlegen funzt nicht

    Hallo

    bei folgendem Code kommt keine Fehlermeldung, die angegebenen Werte werden aber auch nicht in der DB angelegt . . .

    $abfrage = "SELECT * From `phpbb_users`";
    $ergebnis = mysql_query ($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object ($ergebnis))
    {
    if ($submit == "Submit")
    {

    $eintrag = "insert into phpbb_users (username,user_id,user_icq,user_aim,user_email,user_pass,user_posts,user_website,user_from,user_acti ve)

    values ('$username','$user_id','$user_icq','$user_aim','$user_email','$code','$user_posts','$user_website', '$user_from','1')";
    $eintragen = mysql_query($eintrag);
    echo "Hat geklappt";
    }
    }
    ?>




    Hat jemand ne Idee, warum das so ist?

  • #2
    - Prüfen ob $submit wirklich einen Wert enthält (Das tut es nicht, wenn z.B. Register_globals in der php.ini auf off ist)
    - Ausgabe von mysql_error() angucken

    Kommentar


    • #3
      Re: Datensatz anlegen funzt nicht

      1. $ergebnis = mysql_query ($abfrage) or die ( mysql_error () );
      2. mysql_query($eintrag) or die ( mysql_error () );

      bei 2. kannst du $eintragen weg lassen.. !

      3. Was soll das bewirken, dass insert into in der ersten while abfrage läuft!?

      Wenn Limit 1 dabei wäre, könnt ichs ja grad noch verstehen.. aber ohne!? und außerdem solltest du keine einträge haben, wäre auch eine insert INTO gar nicht möglich... das ist warscheinlich dein problem !! und überhaupt woher soll php wissen, dass $submit den wert "submit" haben soll? steht doch nirgends!?


      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

      Kommentar


      • #4
        Hat das was mir der Zeile zu tun, was du mit dem Submit meintest?

        <input type="submit" name="Submit" value="Benutzer registrieren">

        Kommentar


        • #5
          himmel, grundlagen ...


          was wird beim klicken eines submit-buttons übertragen?
          -> richtig, sein wert.

          welchen wert hat dein submit-button?
          -> value="Benutzer registrieren"

          und auf welchen wert fragst du $submit in deinem script ab ...?

          (btw: $submit != $Submit)

          (register_globals könnte natürlich trotzdem noch problematisch sein.)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Ghostrider
            Hat das was mir der Zeile zu tun, was du mit dem Submit meintest?

            <input type="submit" name="Submit" value="Benutzer registrieren">
            dann nimm wenigstens:

            if ( isset($submit) )

            und nimm das insert into aus der schleife... sonst hast bald ein prob wenn keine unique gesetzt sind..

            Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
            sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

            Kommentar


            • #7
              Nu hats geklappt, danke.

              or die ( mysql_error () )

              Wusste gar nicht, dass das so eine geile Hilfe sein kann...

              Kommentar


              • #8
                ... jetzt weisst du es.

                merke: IMMER mysql_error() verwenden.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X