Linux PHP windows

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Linux PHP windows

    Hallo ihr da drausen

    Ich habe noch mal eine kleine frage
    ich habdoch so ein nettes kleines Programm geschrieben mit db
    und php seiten und das ganze für LAMP und funzt auch alles

    nu habb ich mir das teil rübergezogen auf WAMP also windows
    und es schien alles zu laufen schien wie gesagt
    der login, db auswahl, und die suche laufen wie eine eins aber der insert und das update nicht

    deshalb hab ich ne frage gibt es unterschiede zu beachten die einem anfänger nicht ins auge fallen

    wenn jemand nen tip hat danke danke danke für hilfe

    cu
    möge der Himmel mir beistehn und die Götter anflehn ,das mir gewogen sind Computer und Lebenssinn

  • #2
    Das hört sich nach einem Berechtigungsproblem des DB-Users an. Hast Du ihm die nötigen Rechte für deine Tabellen verpasst?

    -christoph-
    Ich denke, also bin ich.
    Manche sind trotzdem!

    Kommentar


    • #3
      das wird wohl eher ein sql und kein php-problem sein. *VERSCHIEB*

      wie sehen die queries denn aus, die probleme machen?
      verwendest du auch ganz artig mysql_error() ?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Hallo
        ich glaub nicht das es an den berrechtigungen liegt bin als root rein

        und was das andere betrifft hier mal nen ausschnitt
        PHP-Code:
        // Einf?gen neuer Werte f?r Ort, Monitor, Festplatte, RAM, Maus, Tastatur
        If (($editf2 == "Bearbeiten") or ($uebern2 == "eintragen"))
        {
          
        // Tabelle ort
          
        If ($HTTP_POST_VARS["nortf"] != "")
          {
           If(!
        $nwertort mysql_query("SELECT ort.* FROM ort WHERE
        ort.Ort = \""
        .$HTTP_POST_VARS["nortf"]."\"  "$frmausg))
           {
              print 
        "Fehler bei der Ortsabfrage11<br>\n";
           }
           else
           {
           
        //print "Abfrage ort erfolgreich<br>\n";
           
        }
           If (
        mysql_num_rows($nwertort) == 0)
           {
            If (!
        $nwertortefg mysql_query(" INSERT INTO ort ( ort.Ort )
        VALUES ( \""
        .$HTTP_POST_VARS["nortf"]."\" )",$frmausg))
            {
              print 
        " Fehler beim Eintrag in Tabelle Ort<br>\n ";
            }
           }
           
        mysql_free_result($nwertort);
          }
          else
          {
           
        //rint "Variable \$HTTP_POST_VARS[\"nortf\"] leer<br>\n";
          
        }
                 :
                 :
          
        $bearbeiten " Update geraet SET ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.InvNr         = \"".$inrf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.GeraetTyp      = \"".$typf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Bezeichnung   = \"".$bezf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Seriennummer  = \"".$snrf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Raum          = \"".$raumf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.BIOS          = \"".$biosf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Board         = \"".$boardf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Prozessor     = \"".$prof2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.MonitorSNr    = \"".$msnrf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Laufwerk      = \"".$lauff2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Grafik        = \"".$graf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Sound         = \"".$souf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Sonstiges     = \"".$sonstf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Netzkarte     = \"".$netzf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.IP            = \"".$ipf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Gatway        = \"".$gatf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Domain        = \"".$domf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Arbeitsgruppe = \"".$agrf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.DNS           = \"".$dnsf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.WNS           = \"".$wnsf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Kaufdatum     = \"".$adatef2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Kaufpreis     = \"".$apreisf2."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.Onr           = ".$tmp_ortf2." , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.MNr           = ".$tmp_monf2." , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.FNr           = ".$tmp_hddf2." , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.MaNr          = ".$tmp_mausf2." , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.TNr           = ".$tmp_tastf2." , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.RNr           = ".$tmp_ramf2." , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.buser         = \"".$HTTP_SESSION_VARS["sdb_user"]."\" , ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.bdate         = \"".jetzt_1()."\"  ";
          
        $bearbeiten.= " WHERE ";
          
        $bearbeiten.= " geraet.ID            = ".$idf2."  ";
         
        /*rint " Update-String: <br>\n";
         print $bearbeiten."<br>\n";*/


          
        If (!$eintrag_neu mysql_query($bearbeiten,$frmausg))
          {
            print 
        "<center><font color=\"#ff0000\"><b>Datensatz konnte
        nicht bearbeitet werden!</b></font></center><br>\n"
        ;
          }
          else
          {
            print 
        "<center><font color=\"#ff0000\"><b>Datensatz erfolgreich
        bearbeitet!</b></font></center><br>\n"
        ;
            
        $id_letzterEintrag 1;
          }
        }
        // Ende Datensatz bearbeiten 
        wie ihr sehen könnt unheimlich umfangreich nu ja es sind halt
        einpaar hundert zeilen aber vielleicht seht ihr ja trotzdem was

        cu

        EDIT:
        umbrüche eingefügt by Abraxax
        Zuletzt geändert von Abraxax; 16.06.2004, 13:10.
        möge der Himmel mir beistehn und die Götter anflehn ,das mir gewogen sind Computer und Lebenssinn

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          wie sehen die queries denn aus, die probleme machen?
          verwendest du auch ganz artig mysql_error() ?
          ^^ lies das noch einmal ganz langsam.

          was könnte es wohl sein, was ich von dir wissen will?

          genau. nur eine antwort auf beide fragen. gut. die 2. antwort kannst du im moment ganz klar mit nein beantworten. also schaue , dass die antwort 'ja' wird.

          und die 1. frage hast du mir gar nicht erst beantwortet.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            mea culpa sagte sie und schlugh sich die tastatur vor den kopf
            au

            die fehlermeldung ist ganz einfach datensatz konnte nicht bbearbeitet werden

            na aber neue fehlermeldung
            You have anerror in your SQL syntax. Chack the manualthat
            correspondsto your MySQL server versionfor the right syntax to use
            near 'geraet.MaNr = 2, geraet.TNr=3, ...
            mist es sind woll die verknüpfungen ich hasse SQL

            möge der Himmel mir beistehn und die Götter anflehn ,das mir gewogen sind Computer und Lebenssinn

            Kommentar


            • #7
              gib doch einfach mal die query aus. dann siehst du den fehler bestimmt.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                wie wär's wenn du alle \" durch ' ersetzst, weil Stringsangabe in SQL in ' umklamern werden muss, und nicht in ". Ausserdem die Tabellennamen vor Spaltennamen auch alle raus nehmen, weil es überflüssig ist.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von asp2php
                  wie wär's wenn du alle \" durch ' ersetzst, weil Stringsangabe in SQL in ' umklamern werden muss, und nicht in ".
                  nein. es funktioniert auch mit "
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    stimmt die hochkommas sind gehen auch unb in linux sind sie sogar
                    empfehlenswert auserdem funzen sie beim rest ja auch

                    was die query betrifft ich weiß nich was du meinst
                    ok ich brauch mal abstand zu dem teil arbeite seit monaten dran

                    hab ganz brav die die mysql_error() wieder eingebaut siehe fehlermeldung
                    hab mir das update ausgeben lassen und wunder über wunder das sieht
                    richtig toll aus aber der sch... landet nicht in der db

                    ich weiß ich geh euch tierrich auf die nerven aber ich seh echt nichts mehr zur zeit
                    möge der Himmel mir beistehn und die Götter anflehn ,das mir gewogen sind Computer und Lebenssinn

                    Kommentar


                    • #11
                      Kleiner Tip vorweg.
                      Kommentier doch den ganzen unnötigen Code mal aus, behalte was du brauchst um die Verbindung herzustellen und Inserte mal manuell
                      im gleichen Script eine Zeile in deine Tabelle Ort.
                      Dann weist Du nämlich obs an der Zugriffsberechtigung liegt oder an
                      der falschen Syntax! Ich mach das immer so, sonst sitzt de u.U. n halben Tag vor irgendwelchen Hochkommas um am Ende festzustellen,
                      das deine Verbindung oder Berechtigung nicht hinhaut.
                      Dann noch ne Frage: Was läuft den da fürn Windows?
                      Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, das der xamp auf XP nicht besonders stabil läuft! und immer wieder berechtigungsprobleme auftreten! Sei es das Seiten nur alle 2-3 mal geladen werden können oder eben inserts und updates nicht funktionieren.
                      Schau mal im Phpmyadmin nach. Fehlermeldung : Allgemeine Verknüpfungsfunktionen deaktiviert.
                      Einträge in der cnf. bezogen auf [pdmdb] oder so. Geht auf jeden Fall um Rechte! Hab ich aber auch nie lösen können. -- Anderes Betriebssystem andere Baustelle!
                      Das Leben ist kein Ponyhof.

                      Kommentar


                      • #12
                        Oh mein gott
                        ich hab XP auf dem Lap du meinst also es ist wieder so ein
                        geht geht nicht ding ? zum teufel ich könnte die wände hoch gehn
                        scheiß BS

                        und was den phpAdmin betrifft hast du recht
                        Fehlermeldung : Allgemeine Verknüpfungsfunktionen deaktiviert.
                        Einträge in der cnf. bezogen auf [pdmdb]
                        diese Fehlermeldung kenn ich schon also ist es der XP

                        hgast du ne Ahnung ob ein normales WAMP laufen würde oder brauch ich ein anderes Windows ?????

                        ich dfanke für deine nachricht mit wenigen worten wurde viel geklärt

                        cu
                        möge der Himmel mir beistehn und die Götter anflehn ,das mir gewogen sind Computer und Lebenssinn

                        Kommentar


                        • #13
                          IMHO es liegt nicht an XP, weil ich PHP/MySQL auch unter XP, XP Prof und W2K einsetze; sie laufen ohne Probleme. OK ich habe keine XAMPP installiert, sondern jede Komponente einzeln, aber daran sollte es nicht liegen. Ich schlage vor, du beschäftigst dich mal mit den Zugriffsrechten sowohl von BS als auch von MySQL selbst

                          Kommentar


                          • #14
                            Hi nochmal

                            ich fürchte es ist nicht die rechtevergabe ich hab nochmal alles
                            durchgesehen ich bin sowohl als admin als auch als root rein mit
                            kompletten rechten

                            und dann diese dämliche Fehlermeldung
                            [COLOR=red]You have an error in your SQL syntax. Chack the manual that
                            corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
                            near 'geraet.MaNr = 2, geraet.TNr=3, ... [/COLOR]

                            wie gesagt aus der Tabelle rauslesen kein Problem
                            alle Variablen an der richtigen Stelle des Update OK
                            aber zurückschreiben nein

                            vielleicht liegt es wirklich am xampp
                            möge der Himmel mir beistehn und die Götter anflehn ,das mir gewogen sind Computer und Lebenssinn

                            Kommentar


                            • #15
                              [vermutung]$tmp_hddf2 ist nicht vorhanden, leer oder ein String [/vermutung]
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X