LINK und NOT LIKE problem in MySQL :/

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • LINK und NOT LIKE problem in MySQL :/

    Hallo,

    ich bin anfänger was mysql angeht und versuche seit tagen schon was zu finden wie ich sowas in der art machen könnte, wie z.B.:

    in der TB 'users' gibts 4 einträge unter 'Username':
    1. ManfredTest
    2. ManfredTestX
    3. ManfredTestXX
    4. ManfredTextXXX

    Ich habe das hier versucht:

    SELECT * FROM users WHERE username LIKE '%Manfred%' AND username NOT LIKE '%Mustermann%' ORDER BY unixtime DESC LIMIT 3
    als ergebniss wollte ich daß der alles anzeigt wo 'Manfred' drinn steckt und wenn 'Mustermann' drinn ist sollte der das überspringen bzw. weglassen...

    Leider funktioniert das nicht ;( hab im web nach allem möglichen gesucht, leider nix gefunden was mir helfen könnte ;( Ich hoffe ihr könnt das.

    Danke

    PS: ich möchte das in TCL (eggdrop tcl) einsetzen aber die SQL querys sind fast identisch.

    MfG
    J00KER

  • #2
    Re: LINK und NOT LIKE problem in MySQL :/

    Leider funktioniert das nicht
    das heißt?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Re: LINK und NOT LIKE problem in MySQL :/

      Original geschrieben von J00KER
      in der TB 'users' gibts 4 einträge unter 'Username':
      1. ManfredTest
      2. ManfredTestX
      3. ManfredTestXX
      4. ManfredTextXXX

      ...

      Ich habe das hier versucht:
      SELECT * FROM users WHERE username LIKE '%Manfred%' AND username NOT LIKE '%Mustermann%' ORDER BY unixtime DESC LIMIT 3
      wo siehst du in der tabelle ^^ "mustermann" ?
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4

        ou sorry hab mich verschrieben... 'ManfredTest' sollte eigentlich 'ManfredMustermann' heißen :/
        Zuletzt geändert von J00KER; 23.06.2004, 14:35.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: LINK und NOT LIKE problem in MySQL :/

          Original geschrieben von derHund
          das heißt?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            hm eigentlich brauch ich einfach nur einen mysql query syntax wie ich sowas in der art machen kann:

            es soll 'Manfred' drinnstehen aber nicht z.b. 'X'

            also sollte der mir dann halt alles auflisten wo 'Manfred' drinn steht aber nicht wo 'X' drinn steht

            also von den 4 einträgen aus der TB 'username'

            1. ManfredTest
            2. ManfredTestX
            3. ManfredTestXX
            4. ManfredTextXXX

            sollte der dann nur 'ManfredTest' ausgeben da in diesem String kein 'X' drinn ist...

            sry aber weiß nid wie ich das besser erklären soll :/
            ich hoffe ihr habts trotzdem bisschen verstanden was ich meine.

            thx

            Kommentar


            • #7
              wo und wie hast du deine Query abgesetzt?

              SELECT * FROM users WHERE username LIKE '%Manfred%' AND username NOT LIKE '%X%'

              muss das gewünschte Ergebnis liefern.

              Kommentar


              • #8
                sry aber weiß nid wie ich das besser erklären soll :/
                ich hoffe ihr habts trotzdem bisschen verstanden was ich meine.
                ich wollte ja nur wissen, welches ergebnis deine jetzige quäry liefert und in wie fern sich das ergebnis von deinem gewünschten unterscheidet.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar

                Lädt...
                X