result unterschiede MySQL->MSSQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • result unterschiede MySQL->MSSQL

    gibt es in der Abfrage des Query-Results zwischen MSSQL und MySQL unterschiede???

    Bei mir passiert folgendes:
    MySQL:
    Code:
    $query = "INSERT ...";
    $result = mysql_query($query,$db);
    if ($result) {
       echo "erfolgreich eingetragen";
    } else {
       echo "fehler!";
    }
    Bei MSSQL ist das genau umgedreht!
    Code:
    $query = "INSERT ...";
    $result = mssql_query($query,$db);
    if ($result) {
       echo "Fehler";
    } else {
       echo "erfolgreich eingetragen!";
    }
    Das fasziniert mich jetzt schon seit Tagen und da wollte ich jetzt mal wissen, ob das so richtig ist, oder ob da schonmal einer mit Erfahrungen gemacht hat ??

    gruss

    [Editiert von MoRtAlan am 11-01-2002 um 11:29]

  • #2
    mssql_query: Gibt bei Erfolg eine positive Ergebnis-Kennung oder, bei Auftreten eines Fehlers, FALSE zurück.

    mysql_query: mysql_query() liefert TRUE (non-zero) oder FALSE, um anzuzeigen, ob die Anfrage erfolgreich war oder nicht.

    Siehe:
    http://www.php.net/manual/de/function.mysql-query.php
    http://www.php.net/manual/de/function.mssql-query.php

    Ich würde auf TRUE oder FALSE abfragen:
    Code:
    $query = "INSERT ...";
    $result = mssql_query($query,$db);
    if ($result === false) // nur unter PHP4+
       echo "fehler!";
    } else {
       echo "erfolgreich eingetragen";
    }

    Kommentar


    • #3
      da passiert aber genau dasselbe

      if ($result === false) {
      echo "<script language=\"JavaScript\">parent.main.location='./boc-center.php?action=news';</script>";
      } else {
      echo "Fehler";
      }

      Ich muß weiterleiten, wenn der $query False ist :-(

      gruss

      Kommentar


      • #4
        In Deinem Sample

        if ($result === false) {
        echo "<script language=\"JavaScript\">parent.main.location='./boc-center.php?action=news';</script>";
        } else {
        echo "Fehler";
        }

        printest Du aber bei "true" "Fehler", aber das ist ja das Problem, daß alles verkehrt ist.

        Suspekt, ich muß leider passen

        [Editiert von hand am 11-01-2002 um 12:10]

        Kommentar


        • #5
          mhh...

          genauso ign es mir ja auch :-)

          naja, dann ist eben weiterhin false == true :-)))))))

          Kommentar

          Lädt...
          X