SQL Abfrage schlägt fehl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Abfrage schlägt fehl

    Hallo

    mit diesem Query:
    PHP-Code:
    $query "
    select
    $spalte,
    count(
    $spalte) as anzahl,
    min(id) as dieser_nicht
    from 
    $tabelle
    group by 
    $spalte
    having anzahl > 1
    "

    Hab ich kein Glück

    Denn immer wieder bekomme ich den selben Fehler:
    Code:
    ***************************************************************
    You have an error in your SQL syntax near ' count() as anzahl, min(id) as dieser_nicht from webspaceusers group by having ' at line 3
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web29/html/filter.php on line 32
    ***************************************************************
    Kann mir jemand helfen ?

  • #2
    Re: SQL Abfrage schlägt fehl

    als des lesens fähigem menschen fällt dir natürlich sofort auf, dass in der fehlermeldung hinter dem COUNT in den klammern () nichts drin steht.
    und die natürlich vor dem posten hier gemachte kontrollausgabe deiner query hat dir ja ebenfalls gezeigt, dass überall dort, wo in deiner query $spalte auftaucht, nur leere glänzt.


    also welche frage wolltest du eigentlich stellen ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      aja. Bist ganz toll.
      Danke.

      Kommentar

      Lädt...
      X