php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-07-2004, 01:51
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard CSV Tabelle importieren geht nicht...

Also mal wieder das leidliche Problem mit dem CSV Tabellen importieren. ICh habe mich hier halb tot gesucht und eigentlich nur rausgefunden warum es nicht geht aber nicht wie eine Lösung aussehen könnt.

Wenn ich eine CSV Tabelle importieren will mache ich das über:

"Textdatei in Tabelle einfügen"

in meinem PHPMyAdmin

er gibt dann folgende Befehlzeile aus:

LOAD DATA INFILE '/tmp/phpZAnJfk' INTO TABLE `bb1_user_table` FIELDS TERMINATED BY ';' ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '\\' LINES TERMINATED BY '\r\n'


als Fehlermeldung bekomme ich:

Access denied for user: 'v115191@localhost' (Using password: YES)


Also schätze ich mal das ich keine Rechte habe das ganze auszuführen. Wie mache ich das denn jetzt? 900 Datensätzte per Hand übertragen????
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 01-07-2004, 01:56
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: CSV Tabelle importieren geht nicht...

Zitat:
Original geschrieben von Laire
als Fehlermeldung bekomme ich:

Access denied for user: 'v115191@localhost' (Using password: YES)
Also schätze ich mal das ich keine Rechte habe das ganze auszuführen. Wie mache ich das denn jetzt? 900 Datensätzte per Hand übertragen????
Genau das ist der Fall um "LOAD DATA INFILE" verwenden zu können benötigt der Benutzer FILE Berechtigung ...
Vom Prinzip her fällt mir heute Abend nur ein, dass Du Deine Daten lokal (bei Dir zu Hause) uploaden kannst und wieder als SQL-Statements exportieren ... ansonsten brauchst Du 'nen guten Editor mit 'ner starken Suchen und Ersetzen Funktion ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-07-2004, 02:01
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm also MySQL auf meinen Rechner installieren, kennst Du eine gute Anleitung dafür? Muss ich dann auch Apache usw. Installieren?


[EDIT] Hab schon was gefunden: Lokales PHP/mySql Tool für CD

Geändert von Laire (01-07-2004 um 02:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-07-2004, 02:07
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den Apache brauchst Du nur wenn Du auch phpMyAdmin verwenden willst ... dann kannst Du auch das "Komplettpaket Apache und MySQL" von Apachefriends verwenden ...
'ne reine MySQL Installation bekommst Du hier http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.0.html ... unter Windows downloads ... sollte mit dem Setup-Programm relativ einfach zu installieren sein ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-07-2004, 02:27
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So habe mir jetzt das mysql gezogen..... *grübel* und wie funzt das nun? Habe noch nie damit gearbeitet, da ich keinen server habe...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-07-2004, 21:05
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe von meinem Webspace Anbieter ein Script bekommen womit man csv Tabellen trotz fehlender PHPAdmin berechtigung hochladen kann, wo soll ich das denn mal hinstellen, damit User das nutzen können?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-07-2004, 21:52
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Berechtigung ist keine PMA sondern mysql berechtigung.
Wo Du ein script hinstellst is eigentlich Dein Bier
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 11:56
Maschenka
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maschenka ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 42
Maschenka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiß, der Thread ist schon etwas älter, trotzdem habe ich was zur Ergänzung.

Zitat:
Original geschrieben von MelloPie
Wo Du ein script hinstellst is eigentlich Dein Bier
Das war wohl eher ein Angebot, das vom Provider (all-inkl) zur Verfügung gestellte Skript zum Wohle der Allgemeinheit irgendwo zum Ansehen oder Download anzubieten, warum so unfreundlich?

Denn all-inkl sagt generell zum Thema Direkt-Import nach MySQL (sofern man nicht über PHPMyAdmin gehen möchte): "die Funktion ist aus Sicherheitsgründen auf dem Server gesperrt."

Das gelieferte Skript macht halt den Umweg über PHP mit einem Array, und die einzulesende Datei muß vorher in das Root-Verzeichnis des Servers hochgeladen werden, sofern man das Skript nicht vorher noch abändert.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:52 Uhr.