finde den Fehler nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • finde den Fehler nicht

    Hallo Leute,

    ich mach mal wieder Fehlersuche und finde den Fehler nicht:

    Bei folgender Funktion:

    PHP-Code:
    if($action == "add_question1") {

            if(
    mysql_query("insert into $user_fragen(question, points)
            values('
    $question', $points)")) {
            echo 
    "<b>Die Frage wurde hinzugef&uuml;gt!</b><br>";
            
    $action "add_answer";
            
    $questionid mysql_insert_id();
            }
            else {
            echo 
    "Die Frage wurde nicht hinzugef&uuml;gt!<br>Fehler: ".mysql_error()."<br>";
            }

        } 
    erhalte ich folgende Fehlermeldung:

    Die Frage wurde nicht hinzugefügt!
    Fehler: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(question, points) values('Beispiel', 1)' at line 1

    Wo liegt der Fehler?

    Tabelle user_fragen sieht so aus:

    CREATE TABLE `user_fragen` (
    `id` int(10) NOT NULL auto_increment,
    `question` longtext,
    `date` int(20) default NULL,
    `points` double(5,2) default NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;

    Danke für die Hilfe
    Jörn

    EDIT:
    php-Tags sponsored by Goth
    Zuletzt geändert von goth; 02.07.2004, 12:18.

  • #2
    sry, daran liegst doch nicht ^^


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      erstens darfst AUCH DU die php- und code-tags des forums nutzen.

      und zweitens hast du doch eine entsprechende meldung, die dir das problem zeigt.

      einfach vor der ( ein leerzeichen einfügen ergibt sich daraus.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Abraxax
        erstens darfst AUCH DU die php- und code-tags des forums nutzen.

        und zweitens hast du doch eine entsprechende meldung, die dir das problem zeigt.

        einfach vor der ( ein leerzeichen einfügen ergibt sich daraus.
        Das habe ich auch gedacht(und oben gepostet) aber mein PMA nimmt das ohne leerzeichen dazwischen an und führt es auch so aus (also fügt kein leerzeichen ein)


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          enthält $user_fragen auch was oder ist die Var leer?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von asp2php
            enthält $user_fragen auch was oder ist die Var leer?
            user_fragen heißt (auch) die db-tabelle
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              @MaxP0W3R

              dann soll er auch mal die query ausgeben. bzw sagen was in $user_fragen, $question, $points steht.

              ein mysql_escape_string() ist auch nie zu verachten.


              BTW
              *VERSCHIEB* nach sql
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von derHund
                user_fragen heißt (auch) die db-tabelle
                du musst aber auch nicht alles verraten, oder

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von asp2php
                  du musst aber auch nicht alles verraten, oder
                  das war ne frage :P
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    Hast du mal die $points in Hochkommas gesetzt?
                    wirkt manchmal wunder!
                    Das Leben ist kein Ponyhof.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich tippe dass $user_fragen leer ist bzw dass das nur user_fragen heissen soll


                      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Wendel
                        Hast du mal die $points in Hochkommas gesetzt?
                        wirkt manchmal wunder!
                        was soll das denn? liest du die gepostete Tabellenstruktur nicht?

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von MaxP0W3R
                          ich tippe dass $user_fragen leer ist bzw dass das nur user_fragen heissen soll
                          noch ein Verräter

                          Kommentar


                          • #14
                            Fehler gefunden

                            mann oh mann

                            manchmal ist man wirklich blind!!

                            es muss natürlich insert into user_fragen anstatt
                            insert into $user_fragen heissen

                            Merci für die Hilfe
                            Jörn

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X