[MySQL 4.0] LAST_INSERT_ID returnt nur 0

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] LAST_INSERT_ID returnt nur 0

    Hallo,

    ich hab Problem mit LAST_INSERT_ID().
    Ab und zu bekomm ich 0, anstatt der ID. Ich kann das nich nachfolziehen, weil
    ab und zu funktioniert alles und manchmal geht nichts.
    Wenn ich per phpMyAdmin den Befehl ausführe, bekomme ich immer 0. Was mache
    ich denn falsch?
    Ich hab auch mit 'FROM TABLE' und auch ohne versucht. Kein Unterschied.


    Gruss,
    Andreas

  • #2
    Re: [MySQL 4.0] LAST_INSERT_ID returnt nur 0

    http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Mi...functions.html:

    Die letzte ID, die erzeugt wurde, wird im Server für jede Verbindung separat gespeichert.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      was könnt ich jetzt dagegen machen?

      @wahsaga:
      PHP-Code:
      mysqlcreate table sequenz (id int not null);
      mysqlinsert into sequenz values (0);
      mysqlupdate sequenz set id=LAST_INSERT_ID(id+1); 
      benutzt du diese Lösung?

      Kommentar


      • #4
        warum liest du nicht einfach die höchste ID aus - das ist doch idR. auch die zuletzt vergebene ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Genau dieses in der Regel stört mich.

          Gibt es andere Lösungen?

          Kommentar


          • #6
            http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/SH...LE_STATUS.html
            Code:
            SHOW TABLE STATUS
            Auto_increment
            The next AUTO_INCREMENT value.
            Zuletzt geändert von invitatoinvitat; 03.07.2004, 15:22.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von ment
              Genau dieses in der Regel stört mich.

              Gibt es andere Lösungen?
              benutz doch (wie du es oben schon angedeutet hast?) sequenzen ...
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                jo, danke.

                ich werde sequenzen einsetzen.

                Kommentar

                Lädt...
                X