php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-07-2004, 23:39
phowe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phowe ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 107
phowe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard doppelte einträge

hallo,

ich möchte aus einer tabelle mit namen passwort aus der spalte
name alle doppelten einträge löschen.
wie kann ich das mit mysql am besten machen?

danke für eure hilfe.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 00:33
szsoftware
 Junior Member
Links : Onlinestatus : szsoftware ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 69
szsoftware ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie waere es mit "DISTINCT" ?
__________________
Liberate me domine ex eo inferiis...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 00:39
thetexas
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thetexas ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NORD
Beiträge: 153
thetexas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
thetexas eine Nachricht über ICQ schicken thetexas eine Nachricht über AIM schicken
Standard

ich würde mir ne schleife machen, jeden datensatz einzeln auslesen und in der schleife mit query auf
PHP-Code:
if(mysql_num_rows($name) >= 
testen, und dann den ersten löschen.

In etwa so: (keine functions garantie, nur ma schnell zusammen kopiert)

PHP-Code:
$kwierie mysql_query("SELECT name FROM ".$doppeltable");
while ($weilschleife = mysql_fetch_array($kwierie)){
$name = $weilschleife[0]   
$kwierie2 = mysql_query("
SELECT FROM ".$doppeltable" WHERE ".$name);
     if(mysql_num_rows($kwierie2) >= 2) {
                                              $del = mysql_query("
DELETE FROM ".$doppeltabelle." WHERE ID='".$kwierie2[0]."'");
                                             }} 
__________________
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in signature.php on line 47
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 00:47
thetexas
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thetexas ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NORD
Beiträge: 153
thetexas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
thetexas eine Nachricht über ICQ schicken thetexas eine Nachricht über AIM schicken
Standard

oder Suchen
__________________
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in signature.php on line 47
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 11:20
phowe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phowe ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 107
phowe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

geht das nicht mit mysql , ohne php ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 11:24
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du könntest
- ein select mit distinct in eine temporäre tabelle machen,
- die inhalte der alten tabelle löschen und
- die datensätze aus der temp-tbl wieder zurückspielen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 14:56
fuser
 Member
Links : Onlinestatus : fuser ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: DE <-> CH
Beiträge: 274
fuser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo phowe

Mit
SELECT name,count(*) as ANZ from passwort having ANZ>1
bekommst Du eine Liste mit den doppelten.

im PHP kannst Du dann einen DELETE-SQL mit LIMIT=ANZ-1 zusammenbauen
dann bleibt genau einer übrig.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 18:56
phowe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phowe ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 107
phowe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,
könntest du das bitte ein wenig genauer beschreiben?
wüede echt toll sein.

danke schon mal
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:11 Uhr.