php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-07-2004, 23:39
phowe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phowe ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 107
phowe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard doppelte einträge

hallo,

ich möchte aus einer tabelle mit namen passwort aus der spalte
name alle doppelten einträge löschen.
wie kann ich das mit mysql am besten machen?

danke für eure hilfe.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 00:33
szsoftware
 Junior Member
Links : Onlinestatus : szsoftware ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 69
szsoftware ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie waere es mit "DISTINCT" ?
__________________
Liberate me domine ex eo inferiis...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 00:39
thetexas
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thetexas ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NORD
Beiträge: 153
thetexas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
thetexas eine Nachricht über ICQ schicken thetexas eine Nachricht über AIM schicken
Standard

ich würde mir ne schleife machen, jeden datensatz einzeln auslesen und in der schleife mit query auf
PHP-Code:
if(mysql_num_rows($name) >= 
testen, und dann den ersten löschen.

In etwa so: (keine functions garantie, nur ma schnell zusammen kopiert)

PHP-Code:
$kwierie mysql_query("SELECT name FROM ".$doppeltable");
while ($weilschleife = mysql_fetch_array($kwierie)){
$name = $weilschleife[0]   
$kwierie2 = mysql_query("
SELECT FROM ".$doppeltable" WHERE ".$name);
     if(mysql_num_rows($kwierie2) >= 2) {
                                              $del = mysql_query("
DELETE FROM ".$doppeltabelle." WHERE ID='".$kwierie2[0]."'");
                                             }} 
__________________
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in signature.php on line 47
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 00:47
thetexas
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thetexas ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NORD
Beiträge: 153
thetexas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
thetexas eine Nachricht über ICQ schicken thetexas eine Nachricht über AIM schicken
Standard

oder Suchen
__________________
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in signature.php on line 47
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 11:20
phowe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phowe ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 107
phowe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

geht das nicht mit mysql , ohne php ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 11:24
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du könntest
- ein select mit distinct in eine temporäre tabelle machen,
- die inhalte der alten tabelle löschen und
- die datensätze aus der temp-tbl wieder zurückspielen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 14:56
fuser
 Member
Links : Onlinestatus : fuser ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: DE <-> CH
Beiträge: 274
fuser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo phowe

Mit
SELECT name,count(*) as ANZ from passwort having ANZ>1
bekommst Du eine Liste mit den doppelten.

im PHP kannst Du dann einen DELETE-SQL mit LIMIT=ANZ-1 zusammenbauen
dann bleibt genau einer übrig.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 18:56
phowe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phowe ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 107
phowe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,
könntest du das bitte ein wenig genauer beschreiben?
wüede echt toll sein.

danke schon mal
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:29 Uhr.