alle Einträge anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alle Einträge anzeigen

    Hallo,
    Ich kenne mich in PHP und MySQL noch nicht so gut aus und möchte daher wissen wie man alle Einträge aus einer Tabelle in einer MySQL Datenbank anzeigen kann.
    Aber es sollen nur zum Beispiel die ersten beiden Felder jeweils angezeigt werden und das dazugehörige dritte Feld soll dann auf einer neuen Seite ausgegeben werden sobald man auf einen Eintrag klickt.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

  • #2
    Code:
    select feld1, feld2 from tabelle
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Und wie kann ich damit nun alle einträge anzeigen?

      Kommentar


      • #4
        gehen wir von folgender Tabelle mit drei Feldern aus:
        id int(11) auto_increment,
        name varchar(20),
        inhalt text

        Ganz rudimentär, ohne Sicherheitschecks etc., könnte man das dann so machen.

        Das erste Skript zur Auswahl:
        PHP-Code:
        // 1. Skript
        //mysql connect kram und so

        $sql 'SELECT id, name FROM tabelle';

        $result mysql_query($sql);

        while (
        $row mysql_fetch_array($result)) {
            echo 
        '<a href="irgendwas.php?id='.$row['id'].'">'.$row['name'].'</a><br />';

        Das zweite Skript zu Ausgabe des Inhalts:
        PHP-Code:
        //2. Skript irgendwas.php

        //mysql connect kram und so
        $sql 'SELECT name, inhalt FROM tabelle WHERE id = '.$_GET['id'];

        $result mysql_query($sql);

        if (
        $row mysql_fetch_array($result)) {
          echo 
        'Name: '.$row['name'].'<br />';
          echo 
        'Inhalt: '.$row['inhalt'];
        } else {
          echo 
        'Datensatz nicht gefunden.';

        Ich denke, also bin ich.
        Manche sind trotzdem!

        Kommentar


        • #5
          beschäftige dich bitte mit den grundlagen im zusammenspiel zwischen PHP und MySQL, z.b. hier: http://schattenbaum.net/php/mstart.php
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            mit php? :-)

            www.php.net/manual/de dann mysql Funktionen. z.B. mysql_fetch_assoc() in Kombination mit while()

            Oder mal hier im Forum suchen / umschauen
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar

            Lädt...
            X