Alle Termine 30 Tage ab heute ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alle Termine 30 Tage ab heute ausgeben

    Was ist an dieser Syntax falsch?
    Es sollten alle Termine gefunden werden die im Zeitraum heute+30 Tage liegen.

    PHP-Code:
    $res =& $db->query("SELECT *, DATE_FORMAT(date_s, '%d.%m.%Y') AS date_start
    FROM  events
    WHERE (lang = '"
    .$language."')
    AND   date_s IN ADDATE(CURDATE(), INTERVAL 31 DAY)
    ORDER BY date_s ASC"
    ); 
    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
    http://www.paleofood.de

  • #2
    [ ] du weißt, was hinter das schlüsselwort IN kommt
    [x] du möchtest statt IN lieber eine kombination aus BETWEEN und NOW() verwenden
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Finde BETWEEN einfach nicht in der Doku.
      Wenn ich dort danach suche, kommt alles mögliche.

      PHP-Code:
      $res =& $db->query("SELECT *, DATE_FORMAT(date_s, '%d.%m.%Y') AS date_start
      FROM  events
      WHERE (lang = '"
      .$language."')
      AND   date_s BETWEEN NOW(DATE,'INTERNAL') AND ADDATE(CURDATE(), INTERVAL 31 DAY)
      ORDER BY date_s ASC"
      ); 
      Das klappt auch nicht.
      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
      http://www.paleofood.de

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von antman
        Finde BETWEEN einfach nicht in der Doku.
        Wenn ich dort danach suche, kommt alles mögliche.
        himmel, wie suchunfähig bist du denn ...?

        wenn ich nach between suche, kommt als allererstes ergebnis diese seite - und jetzt sag mir nicht, du findest dort die erklärung von between nicht ...!


        p.s.: und bitte gewöhne dir endlich an, auch die fehlermeldungen der DB zu analysieren, anstatt immer nur "klappt nicht" zu posten!
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von antman
          Finde BETWEEN einfach nicht in der Doku.
          Wenn ich dort danach suche, kommt alles mögliche.
          muss an dir liegen

          ich tippe between ein und bekomme http://dev.mysql.com/doc/mysql/searc...=1&m=o&lang=de


          bei der suche nach NOW: http://dev.mysql.com/doc/mysql/searc...=1&m=o&lang=de

          jeweils der erste treffer ist der treffer schlechthin
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Wenn Ihr eh grad am suchen seid, sucht mir mal ne nette Blondine, Ihr kennt Euch ja aus. Und bitte nicht nur einen treffer bieten, bissi Auswahl muss schon sein...
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Sortieren nach Brustgrösse absteigend ?


              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

              Kommentar


              • #8
                Also wenn ich nach 'between' suche kommt:

                http://dev.mysql.com/doc/mysql/searc...s.html&lang=en

                Und wenn ich nach 'now' suche kommt:

                http://dev.mysql.com/doc/mysql/searc....com&doc=1&m=o


                Aber ich benutze grundsätzlich nur die englischen Seiten. Vielleicht liegt es daran.
                Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                http://www.paleofood.de

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  welche darf's denn sein?



                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von antman
                    Aber ich benutze grundsätzlich nur die englischen Seiten. Vielleicht liegt es daran.
                    an den seiten liegt's nicht

                    hastdu dir den jeweils ersten link (direkt über den ergebnissen der volltextsuche) denn mal angeschaut?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Hey Happi wie kommst Du an das Foto, auf dem ich esse????
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        du bist blond und passt unter den tisch?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja sicher!

                          Bei 'between':

                          5.2.3 Server System Variables ...
                          Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                          Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                          http://www.paleofood.de

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von mrhappiness
                            an den seiten liegt's nicht

                            hastdu dir den jeweils ersten link (direkt über den ergebnissen der volltextsuche) denn mal angeschaut?
                            du kennst den unterschied zwischen drüber und drunter?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von mrhappiness
                              du kennst den unterschied zwischen drüber und drunter?
                              OffTopic:
                              mal doch 2 pfeile in das bild mit der blonden schnecke (formerly known as mellopie) beim essen, dann wirds für alle beteiligten klarer
                              Kissolino.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X