alle user ausser die abbrüche.....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alle user ausser die abbrüche.....

    Hi Leute!

    Mit folgendem php-Befehl bekomme ich die Anzahl aller User die bereits eingezahlt haben.

    $user = mysql_query("SELECT COUNT(AMOUNThr) AS anzahl FROM tabelle");
    $user2 = mysql_fetch_array($user);
    $usergesamt = $user2[anzahl];


    Wenn jetzt ein User den Vorgang abbricht, dann steht im AMOUNThr-Feld "ABORT" drinnen.
    Wie muss ich die query umformen, damit ich wirklich nur die User bekomme, bei denen nicht ABORT im Datensatz steht??
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    hmm,

    SELECT * FROM tabelle WHERE AMOUNThr = 'abort'

    wie sonst, manchmal bist du mir ein Rätsel Metalica, wenn du eine Zahl errechnest wie schaffst du es dann zu erkennen wer in dieser Zehl mit beinhaltet ist und wer nicht ?

    Kommentar


    • #3
      hmm, verstehe zwar nich ganz was du meinst, aber so hab ich's natürlich auch probiert.
      wenn ich where sage, bekomme ich ja nur die user, die abgebrochen haben.

      ich will ja alle zurückbekommen ausser die die abgebrochen haben.
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        SELECT * FROM tabelle WHERE AMOUNThr != 'abort' ?
        Vielleicht geht ja das

        Kommentar


        • #5
          SELECT COUNT(AMOUNThr) AS anzahl FROM tabelle WHERE AMOUNThr <> 'abort'

          oder

          SELECT COUNT(AMOUNThr) AS anzahl FROM tabelle WHERE AMOUNThr != 'abort'


          Kommentar


          • #6
            hab's schon in mein php-script reinkopiert.
            kanns aber erst in ein paar tagen checken.

            sag dir dann bescheid
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar


            • #7
              Hallo hand,

              hab's grad gecheckt und es funkt mit <>

              allerdings hat sich jetzt eine neue frage aufgeworfen.
              kann ich da auch noch ein AND dranhängen??
              etwa so:

              SELECT * FROM tabelle WHERE DATEhrm = CURRENT_DATE AND AMOUNThr <> 'abort'

              ich frag lieber bevor ich irgend ein chaos in der DB verursache.
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                hab's inzwischen bei einer testdatenbank gecheckt.
                funtzt so mit AND dran.
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar

                Lädt...
                X