php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2004, 22:30
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zufälligen Datensatz abrufen?

Gibt es einen befehl den ich bei einer Abfrage (Beispiel sieh unten) das er mir zufällig irgendeinen Datensatz abruft?

Wenn ja wie lautet er und wie baue ich Ihn ein?


Code:
<?PHP

  $abfrage = "SELECT * FROM banner  LIMIT 1";
  $ergebnis = mysql_query($abfrage);

?>
MfG

Laire
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2004, 22:47
ment
 Newbie
Links : Onlinestatus : ment ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 37
ment ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?PHP

  $abfrage 
"SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 1";
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);

?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-07-2004, 01:02
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe das jetzt so eingebaut:

PHP-Code:
<?PHP

  $abfrage 
"SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 1";
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {

    echo 
$row->link;

    }
?>
er zeigt mir aber immer nur den letzten datensatz an...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-07-2004, 02:01
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hi,

das SQL Statment muss funktionieren!

Mach mal

PHP-Code:
?PHP

  $abfrage 
"SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 1";
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  while(
$row mysql_fetch_assoc($ergebnis)) {
    echo 
$row['einedatenbankfeldeintragen'];  
}
?> 
Ergebnis?
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-07-2004, 02:11
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du eh nur einen holst, kannsts auch so machen

PHP-Code:
<?PHP

  $abfrage 
"SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 1";
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  echo 
mysql_result($ergebnis0"feldname");

?>
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-07-2004, 13:52
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Moqui
wenn du eh nur einen holst, kannsts auch so machen

PHP-Code:
<?PHP

  $abfrage 
"SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 1";
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  echo 
mysql_result($ergebnis0"feldname");

?>
Jep.....Warum mach ich ne While Schleife
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-08-2004, 01:01
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe es nun so eingebaut:

PHP-Code:
<?PHP

  $abfrage 
"SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 1";
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  echo 
mysql_result($ergebnis0"link");

?>
aber er zeigt mir immer noch nur den letzten Datensatzt an.

Meine Tabelle sieht so aus:

Tabellenname: banner

Felder:

id (int10; autoinc)
link (longtext)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-08-2004, 01:14
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*VERSCHIEB* nach sql
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-08-2004, 03:57
freq.9
 Junior Member
Links : Onlinestatus : freq.9 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: BRD, NRW, Beckum
Beiträge: 118
freq.9 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
freq.9 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

vllt.
Code:
SELECT RAND(*) FROM banner
__________________
Admin of RealScripts
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-08-2004, 12:47
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

die query sollte schon funktionieren ...
schick die abfrage mal durch php_my_admin, ... mehrmals ...

btw: RAND() gibt ne zahl zwischen 0 und 1 zurück, .... ob als seed ein * erlaubt ist, , ...

poste eventuell mal einen auszug der tabelle, als dump!
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-08-2004, 22:20
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also tabelle sieht so aus:



Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-08-2004, 22:36
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
also tabelle sieht so aus:
ja, und?
Zitat:
schick die abfrage mal durch php_my_admin, ... mehrmals ...
wird dort auch immer der selbe wert ausgegeben?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-08-2004, 00:51
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von derHund
ja, und?
wurde nach gefragt....


Zitat:
Original geschrieben von derHund wird dort auch immer der selbe wert ausgegeben? [/B]

Habe

Code:
SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 1
mehrmals durchgejagt und er gibt mir immer den gleichen datensatz raus (den ersten)....

Geändert von Laire (02-08-2004 um 00:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-08-2004, 01:24
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
[...] mehrmals durchgejagt und er gibt mir immer den gleichen datensatz raus (den ersten)....
wenn ich diese query durch php_my_admin schicke, gibt sie jedesmal einen anderen Datensatz zurück ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-08-2004, 06:00
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht sollte man man abklären welche MySQL-Versionen verwendet werden ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:10 Uhr.