Zufälligen Datensatz abrufen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufälligen Datensatz abrufen?

    Gibt es einen befehl den ich bei einer Abfrage (Beispiel sieh unten) das er mir zufällig irgendeinen Datensatz abruft?

    Wenn ja wie lautet er und wie baue ich Ihn ein?


    Code:
    <?PHP
    
      $abfrage = "SELECT * FROM banner  LIMIT 1";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    
    ?>
    MfG

    Laire

  • #2
    PHP-Code:
    <?PHP

      $abfrage 
    "SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 1";
      
    $ergebnis mysql_query($abfrage);

    ?>

    Kommentar


    • #3
      Habe das jetzt so eingebaut:

      PHP-Code:
      <?PHP

        $abfrage 
      "SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 1";
        
      $ergebnis mysql_query($abfrage);
        while(
      $row mysql_fetch_object($ergebnis))
          {

          echo 
      $row->link;

          }
      ?>
      er zeigt mir aber immer nur den letzten datensatz an...

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        das SQL Statment muss funktionieren!

        Mach mal

        PHP-Code:
        ?PHP

          $abfrage 
        "SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 1";
          
        $ergebnis mysql_query($abfrage);
          while(
        $row mysql_fetch_assoc($ergebnis)) {
            echo 
        $row['einedatenbankfeldeintragen'];  
        }
        ?> 
        Ergebnis?
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          wenn du eh nur einen holst, kannsts auch so machen

          PHP-Code:
          <?PHP

            $abfrage 
          "SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 1";
            
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
            echo 
          mysql_result($ergebnis0"feldname");

          ?>
          tata
          moqui

          [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Moqui
            wenn du eh nur einen holst, kannsts auch so machen

            PHP-Code:
            <?PHP

              $abfrage 
            "SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 1";
              
            $ergebnis mysql_query($abfrage);
              echo 
            mysql_result($ergebnis0"feldname");

            ?>
            Jep.....Warum mach ich ne While Schleife
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              habe es nun so eingebaut:

              PHP-Code:
              <?PHP

                $abfrage 
              "SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 1";
                
              $ergebnis mysql_query($abfrage);
                echo 
              mysql_result($ergebnis0"link");

              ?>
              aber er zeigt mir immer noch nur den letzten Datensatzt an.

              Meine Tabelle sieht so aus:

              Tabellenname: banner

              Felder:

              id (int10; autoinc)
              link (longtext)

              Kommentar


              • #8
                *VERSCHIEB* nach sql
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  vllt.
                  Code:
                  SELECT RAND(*) FROM banner
                  Admin of RealScripts

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm,

                    die query sollte schon funktionieren ...
                    schick die abfrage mal durch php_my_admin, ... mehrmals ...

                    btw: RAND() gibt ne zahl zwischen 0 und 1 zurück, .... ob als seed ein * erlaubt ist, , ...

                    poste eventuell mal einen auszug der tabelle, als dump!
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      also tabelle sieht so aus:



                      Kommentar


                      • #12
                        also tabelle sieht so aus:
                        ja, und?
                        schick die abfrage mal durch php_my_admin, ... mehrmals ...
                        wird dort auch immer der selbe wert ausgegeben?
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von derHund
                          ja, und?
                          wurde nach gefragt....


                          Original geschrieben von derHund wird dort auch immer der selbe wert ausgegeben? [/B]

                          Habe

                          Code:
                          SELECT * FROM banner ORDER BY RAND() LIMIT 1
                          mehrmals durchgejagt und er gibt mir immer den gleichen datensatz raus (den ersten)....
                          Zuletzt geändert von Laire; 01.08.2004, 23:58.

                          Kommentar


                          • #14
                            [...] mehrmals durchgejagt und er gibt mir immer den gleichen datensatz raus (den ersten)....
                            wenn ich diese query durch php_my_admin schicke, gibt sie jedesmal einen anderen Datensatz zurück ...
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              Vielleicht sollte man man abklären welche MySQL-Versionen verwendet werden ... !
                              carpe noctem

                              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X