MySQL Ausgabe mit PHP klappt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Ausgabe mit PHP klappt nicht

    Hallo,

    ich bin ein PHP Anfänger und übe nun MySQL Ausgaben mit PHP. Leider klappt das alles nicht so recht.... es werden einfach keine Daten ausgegeben. Ich hab alles mehrmals gecheckt, konnte aber keinen Fehler finden. Vielleicht könnt ihr mir ja helfen.

    Das habe ich bislang:

    PHP-Code:
    <?
    $server = "localhost";
    $user = "username";
    $password = "password";
    $datenbank = "test";
    $tabelle = "buecher";

    mysql_connect("$server","$user","$password");

    $query = "Select * FROM $tabelle ORDER BY titel DESC";
    $result = mysql_query($query);

    echo "<table>";
    while ($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
        echo "<font face=\"Arial\" size=\"2\">";
        echo "<b>$row[titel]</b> <img src=\"img/$row[bild].jpg\">";
        echo "<br>";
        echo "von $row[autor] - $row[verlag]";
        echo "<br><br>";
        echo "<b>Kurzbeschreibung</b>";
        echo "<br>";
        echo "$row[beschreibung]";
        echo "<br>";
        echo "<b>$row[preis]</b>";
        echo "<br>";
        echo "ISBN: $row[isbn]";
        echo "<br>";
        echo "$row[seiten] Seiten";
        echo "<br>";
        echo "Erschienen: $row[erschienen]";
        echo "<br><br>";
        echo "Durchschnittliche Bewertung: $row[amazon_wertung]";
        echo "<br>";
        echo "<a href=\"http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/$row[amazon]\" target=\"_blank\"><img src=\"img/amazon.jpg\" width=\"86\" height=\"21\" border=\"0\" alt=\"Produkt ansehen\"></a>";
        echo "</font>";
    }
        echo "</table>";
    mysql_close();
    ?>
    Gruß,
    Ymir

  • #2
    Fangen wir mal von vorne an:

    tausche die Zeile
    PHP-Code:
    $result mysql_query($query); 
    gegen die Zeile
    PHP-Code:
    $result mysql_query($query) || die(mysql_error()); 
    PS.: Wenn du schon dabei bist kannst Du auch die vollkommen schwachsinnige Zeile
    PHP-Code:
    mysql_connect("$server","$user","$password"); 
    gegen
    PHP-Code:
    mysql_connect($server,$user,$password); 
    tauschen ...

    PPS.: Ich denke allerdings, das Dein Server nicht so ganz genau weiss auf welche Datenbank Du zugreifen willst ... !
    Zuletzt geändert von goth; 03.08.2004, 23:32.
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Wow, vielen Dank erstmal, das geht ja echt fix hier.
      Ich bekomme jetzt die Meldung das keine Datenbank gewählt wurde. Wie kann ich eine Datenbank angeben?
      Gruß,
      Ymir

      Kommentar


      • #4
        http://www.php.net/mysql_select_db
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          entweder mit mysql_select_db() ... oder direkt im SQL-Statement ...
          PHP-Code:
          $query "Select * FROM {$datenbank}.{$tabelle} ORDER BY titel DESC"
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Ok, jetzt bekomme ich allerdings einen Fehler:

            Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /is/htdocs/kundennr/www.url-hier.de/books/index.php on line 12
            Gruß,
            Ymir

            Kommentar


            • #7
              Was hast Du (in Bezug auf den Quellcode oben) geändert?!
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?
                $server = "localhost";
                $user = "username";
                $password = "password";
                $datenbank = "test";
                $tabelle = "buecher";

                mysql_connect($server,$user,$password);

                $query = "Select * FROM $datenbank.$tabelle ORDER BY titel DESC";
                $result = mysql_query($query) || die(mysql_error());

                echo "<table>";
                while ($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
                    echo "<font face=\"Arial\" size=\"2\">";
                    echo "<b>$row[titel]</b> <img src=\"img/$row[bild].jpg\">";
                    echo "<br>";
                    echo "von $row[autor] - $row[verlag]";
                    echo "<br><br>";
                    echo "<b>Kurzbeschreibung</b>";
                    echo "<br>";
                    echo "$row[beschreibung]";
                    echo "<br>";
                    echo "<b>$row[preis]</b>";
                    echo "<br>";
                    echo "ISBN: $row[isbn]";
                    echo "<br>";
                    echo "$row[seiten] Seiten";
                    echo "<br>";
                    echo "Erschienen: $row[erschienen]";
                    echo "<br><br>";
                    echo "Durchschnittliche Bewertung: $row[amazon_wertung]";
                    echo "<br>";
                    echo "<a href=\"http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/$row[amazon]\" target=\"_blank\"><img src=\"img/amazon.jpg\" width=\"86\" height=\"21\" border=\"0\" alt=\"Produkt ansehen\"></a>";
                    echo "</font>";
                }
                    echo "</table>";
                mysql_close();
                ?>
                Gruß,
                Ymir

                Kommentar


                • #9
                  Ja ... mein Fehler ... laut Vorrangregel müsste es

                  ($result = mysql_query($query)) || die(mysql_error());

                  oder

                  $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());

                  heissen ...
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Vielen Dank!! Hat alles geklappt.
                    Gruß,
                    Ymir

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X