wie geht das mit mysql_fetch_array...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie geht das mit mysql_fetch_array...

    Hi together!

    ich will aus meiner db einen bestimmten wert auslesen und dann als variable in php verfügbar haben.
    das muss irgendwie mit dem mysql_fetch_array gehen. ich kriegs aber nicht hin.

    CODE:
    $vergleich = "456";
    $check = mysql_query("SELECT KOMBINATIONhr, ZAHLhr FROM tabelle WHERE KOMBINATIONhr='$vergleich'");
    mysql_fetch_array($check)
    //ab da weiß ich nicht mehr weiter => ich möchte den Wert ZAHLhr als variable $zahl in php zur verfügung haben


    please help
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    $vergleich = "456";
    $check = mysql_query("SELECT KOMBINATIONhr, ZAHLhr FROM tabelle WHERE KOMBINATIONhr='$vergleich'");
    $var = mysql_fetch_array($check);
    $zahl = $var["ZAHLhr"];


    Kommentar


    • #3
      Kennst Du schon http://www.koehntopp.de/php
      insbesondere
      http://www.koehntopp.de/php/database_mysql.html
      ?

      Kommentar


      • #4
        alles klar, hand.
        hab's grad eingebaut und hab die site gleich in meine favoriten gesteckt.

        eine sache fehlt allerdings noch.
        wenn kein übereinstimmender Wert in der DB gefunden wird dann nehm ich mal an, dass $zahl leer ("") sein wird?? Oder gibt mysql dann eine fehlermeldung zurück??

        erreichen will ich folgendes:
        wenn ein vergleichswert gefunden wurde, geht's ganz normal im script weiter. => das paßt scho ma
        wenn allerdings kein vergleichswert gefunden wurde, dann soll nicht weitergemacht werden, sondern meine badinput.htm aufgerufen werden.
        geht das??
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          die Anzahl der gefunden Datensätze bekommst du durch

          $anzahl = mysql_num_rows($check);

          Kommentar


          • #6
            ok. und wenn sql nichts gefunden hat, dann ist $anzahl=0, oder wie??

            wenn da so ist, dann könnte ich das ja mit 'ner if-abfrage lösen.
            if ($anzahl==0){
            //rufe badinput.htm auf
            }else{
            //mach ganz normal weiter
            }
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              so sieht es aus.

              Kommentar


              • #8
                http://www.koehntopp.de/php
                insbesondere
                http://www.koehntopp.de/php/database_mysql.html

                Kommentar


                • #9
                  THXS ihr beiden.
                  werd's am nachmittag checken.

                  @hand
                  ob es null zurückliefert oder nicht ist in der doku definitiv nicht drinnengestanden.
                  ich kann es leider nicht testen weil ich auswärts bin.
                  => sorry wenn ich dann manchmal so genau nachfrage aber ich versuche solche dinge im vorfeld zu klären.
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Metallica
                    => sorry wenn ich dann manchmal so genau nachfrage.
                    wenn das nicht wäre, hätten wir alle nix mehr zu tun
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      ahhh, wieso geht das nicht:

                      $anzahl = mysql_num_rows($check);
                      if ($anzahl==0){
                      header( "Location: http://www.mydomain.de/badinput.htm ");
                      }


                      mit header muss das laut referenz funtzen.
                      $PHP resource 4ever$

                      Kommentar


                      • #12
                        bekommst du ne fehlermeldung, oder passiert einfach nix? im zweiten falle sind die header funktionen deiner php-installation deaktiviert.
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /u/aaa/xxx/yyy/myscript.php4:17) in /u/aaa/xxx/yyy/myscript.php4 on line 24
                          $PHP resource 4ever$

                          Kommentar


                          • #14
                            header funktionen gehen nur, wenn zuvor noch nichts ausgegeben wurde. sprich keine html-ausgabe, kein echo usw. ...

                            wenn du umbedingt was schreiben möchtest, bevor es weiter geht, mach es mit meta-refresh
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              hmm,

                              es dürfen keinerlei HTML Codes verwendet werden vor header.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X