php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 11:30
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi together!

ich will aus meiner db einen bestimmten wert auslesen und dann als variable in php verfügbar haben.
das muss irgendwie mit dem mysql_fetch_array gehen. ich kriegs aber nicht hin.

CODE:
$vergleich = "456";
$check = mysql_query("SELECT KOMBINATIONhr, ZAHLhr FROM tabelle WHERE KOMBINATIONhr='$vergleich'");
mysql_fetch_array($check)
//ab da weiß ich nicht mehr weiter => ich möchte den Wert ZAHLhr als variable $zahl in php zur verfügung haben


please help
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 11:45
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$vergleich = "456";
$check = mysql_query("SELECT KOMBINATIONhr, ZAHLhr FROM tabelle WHERE KOMBINATIONhr='$vergleich'");
$var = mysql_fetch_array($check);
$zahl = $var["ZAHLhr"];


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 11:47
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kennst Du schon http://www.koehntopp.de/php
insbesondere
http://www.koehntopp.de/php/database_mysql.html
?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 12:01
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alles klar, hand.
hab's grad eingebaut und hab die site gleich in meine favoriten gesteckt.

eine sache fehlt allerdings noch.
wenn kein übereinstimmender Wert in der DB gefunden wird dann nehm ich mal an, dass $zahl leer ("") sein wird?? Oder gibt mysql dann eine fehlermeldung zurück??

erreichen will ich folgendes:
wenn ein vergleichswert gefunden wurde, geht's ganz normal im script weiter. => das paßt scho ma
wenn allerdings kein vergleichswert gefunden wurde, dann soll nicht weitergemacht werden, sondern meine badinput.htm aufgerufen werden.
geht das??
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 12:40
JoelH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JoelH ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.740
JoelH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmm,

die Anzahl der gefunden Datensätze bekommst du durch

$anzahl = mysql_num_rows($check);
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 12:45
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok. und wenn sql nichts gefunden hat, dann ist $anzahl=0, oder wie??

wenn da so ist, dann könnte ich das ja mit 'ner if-abfrage lösen.
if ($anzahl==0){
//rufe badinput.htm auf
}else{
//mach ganz normal weiter
}
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 12:49
JoelH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JoelH ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.740
JoelH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmm,

so sieht es aus.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 12:55
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.koehntopp.de/php
insbesondere
http://www.koehntopp.de/php/database_mysql.html
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 13:06
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

THXS ihr beiden.
werd's am nachmittag checken.

@hand
ob es null zurückliefert oder nicht ist in der doku definitiv nicht drinnengestanden.
ich kann es leider nicht testen weil ich auswärts bin.
=> sorry wenn ich dann manchmal so genau nachfrage aber ich versuche solche dinge im vorfeld zu klären.
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 13:07
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Metallica
=> sorry wenn ich dann manchmal so genau nachfrage.
wenn das nicht wäre, hätten wir alle nix mehr zu tun
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 14:16
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy

ahhh, wieso geht das nicht:

$anzahl = mysql_num_rows($check);
if ($anzahl==0){
header( "Location: http://www.mydomain.de/badinput.htm ");
}


mit header muss das laut referenz funtzen.
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 14:20
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bekommst du ne fehlermeldung, oder passiert einfach nix? im zweiten falle sind die header funktionen deiner php-installation deaktiviert.
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 14:23
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /u/aaa/xxx/yyy/myscript.php4:17) in /u/aaa/xxx/yyy/myscript.php4 on line 24
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 14:27
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

header funktionen gehen nur, wenn zuvor noch nichts ausgegeben wurde. sprich keine html-ausgabe, kein echo usw. ...

wenn du umbedingt was schreiben möchtest, bevor es weiter geht, mach es mit meta-refresh
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-01-2002, 14:30
JoelH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JoelH ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.740
JoelH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmm,

es dürfen keinerlei HTML Codes verwendet werden vor header.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:07 Uhr.