Fehlersuche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlersuche

    Wenn ich diese Datei ausführe, dann kommt immer diese Nachricht "geht leider nicht" also es wurde nichts in die Datenbank eingetragen.
    Eine Verbindung wird aber dennoch hergestellt.
    PHP-Code:
    include("config.inc.php");
    $db = @mysql_pconnect($host$user$pass) or die ("Verbindung mit MySQL-Server fehlgechlagen!");
    @
    mysql_select_db($database$db) or die ("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen!");
       
    $sql "INSERT INTO $table (name, verein1, verein2, wette1,
     wette2, real1, real2, Spieltag, Status, check) 
    VALUES ('
    $name', '$verein11', '$verein22', '$verein1',
     '
    $verein2', '', '', '$spieltag', '$status', '$check')";
       
    $result mysql_query($sql$db);
       if(
    $result
       { 
        echo 
    "alles erfolgreich"
       } 
       else 
       { 
        echo 
    "geht leider nicht "
       } 
    Wo ist der Fehler??!?!?!

    Bin über jede Hilfe dankbar

    mfg Nico

    p.s. sorry wegen doppelpost, wegen dem auseinander reißen der page hab ich die edit funktion nicht gesehen :-(
    Zuletzt geändert von Ocean; 17.08.2004, 23:35.

  • #2
    Ich hab jetzt mal statt "geht leider nicht" ein mysql_error() eingesetzt und nun wird mir folgender fehler angezeigt:

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'check) VALUES ('Nico', 'bielefeld', 'berlin', '2', '3', '1', '1

    Kommentar


    • #3
      Kannst du bitte deinen Code Formatieren und zwar so das man nicht nach rechts scrollen muss!
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        include("config.inc.php");
        $db = @mysql_pconnect($host$user$pass) or die ("Verbindung mit MySQL-Server fehlgechlagen!");
        @
        mysql_select_db($database$db) or die ("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen!");
           
        $sql "INSERT INTO $table (name, verein1, verein2, wette1, 
        wette2, real1, real2, Spieltag, Status, check) VALUES 
        ('
        $name', '$verein11', '$verein22', '$verein1',
         '
        $verein2', '', '', '$spieltag', '$status', '$check')";
           
        $result mysql_query($sql$db);
           if(
        $result
           { 
            echo 
        "alles erfolgreich"
           } 
           else 
           { 
            echo 
        "geht leider nicht "
           } 

        Kommentar


        • #5
          CHECK
          http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Reserved_words.html

          Kommentar


          • #6
            Bau mal dein Statment um:
            PHP-Code:
            $sql "INSERT INTO $table SET
            name = '"
            .$name."',
            verein1 = '"
            .$verein11."',
            verein2 = '"
            .$verein22."',
            wette1 = '"
            .$verein1."',
            wette2 = '"
            .$verein2."',
            real1 = '',
            real2 = '',
            Spieltag = '"
            .$spieltag."',
            Status = '"
            .$status."',
            check =  '"
            .$check2."')"
            und dann mach mal folgendes:
            PHP-Code:
            echo '<pre>'.$sql.'</pre><br><br>';
            result mysql_query($sql$db)or die('Fehler: '.mysql_error()); 
            Und poste dann bitte mal die Ausgaben und den Fehler!
            EDIT:
            TippFehler beseitigt
            Zuletzt geändert von Wotan; 17.08.2004, 23:51.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Der Fehler ist das reservierte Wort (siehe oben). @Wotan hat aber trotzdem recht

              Kommentar


              • #8
                Und machmal aus den hier
                PHP-Code:
                $db = @mysql_pconnect($host$user$pass) or die ("Verbindung mit MySQL-Server fehlgechlagen!"); 
                folgendes:
                PHP-Code:
                $db mysql_connect($host$user$pass) or die ("Verbindung mit MySQL-Server fehlgechlagen!"); 
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  danke für die schnelle und gute hilfe

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X