Gültigkeitsdatum

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gültigkeitsdatum

    hi ich habe folgendes Problem:

    Die Ausgabe des Inhaltes der Tabelle [COLOR=crimson]news[/COLOR] sollte wie folgt verlaufen:

    Wenn die Variable
    • gdatum

    größer ist als das heutige datum, soll diese News ausgegeben werden, wenn die Variable
    • gdatum

    kleiner ist als das heutige datum, soll sie nicht ausgegeben werde.

    Hier 3 Beispiele.

    gdatum = 2004-08-19
    heute haben wir den 2004-08-18

    die news soll ausgegeben werden.
    gdatum = 2004-08-17
    heute haben wir den 2004-08-18

    die news soll nichts ausgegeben werden.
    gdatum = 2004-08-18
    heute haben wir den 2004-08-18

    die news soll ausgegeben werden.
    momebtan bin ich so weit:

    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM news Where [COLOR=crimson]diese Bedingung bekomm ich net raus [/COLOR] ORDER BY ID DESC;";
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 

  • #2
    die_spalte_mit_dem_datum größer heutiges_datum

    größer: >

    die_spalte_mit_dem_datum: gdatum

    heutiges_datum: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html

    schämen sollst du dich
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      muss ich das dann so schreiben?

      PHP-Code:
      $sql "SELECT * FROM news Where ADDDATE('gdatum', now()) <= 0 ORDER BY ID DESC;"

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von paddy87
        muss ich das dann so schreiben?
        nein



        was meinst du, warum ich dir z. b. ein > geschrieben hab in meiner ersten antwort


        wo wohnst du? wie lang hast du noch ferien? :-p
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $sql "SELECT * FROM news Where gdatum > 'now();' ORDER BY ID DESC;"
          das hab ich jetzt

          Kommentar


          • #6
            bei dir hilf nur der Schattenbaum.net weiter

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von paddy87
              das hab ich jetzt
              toll

              und?

              OffTopic:
              da war doch mal was mit lachen und 'ner kreissäge...

              ich versteh nicht, wie jemand sich so anstellen kann bei ner abfrage, die man sich sogar in phpmyadmin zusammenklicken kann
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                das ist es doch, ich kenn mich mit SQL noch nicht richtig aus, tut mir leid das ich kein pro bin, hätte gedacht, hier bekommt man bissel hilfe, scheint ja net so zu sein

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von paddy87
                  das ist es doch, ich kenn mich mit SQL noch nicht richtig aus, tut mir leid das ich kein pro bin, hätte gedacht, hier bekommt man bissel hilfe, scheint ja net so zu sein
                  wir helfen nur, wir erteilen aber keine Grundlagenunterricht.

                  Kommentar


                  • #10
                    [ ] ich habe in meinem pseudocode irgendwo ' drin
                    [ ] du hast das handbuch zu mysql und zu den datums- und zeitfunktionen zumindest überflogen
                    [x] du hast gar keine ahnung
                    [ ] du bist in der lage eine gültige select-abfrage zu konstruieren
                    [ ] du bist in der lage die abfrage in phpmyadmin per klick auf SELECT zusammenzuklicken

                    ...
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      könnt ihr mir dann beim erstellen meine Abfrage jetzt behilflich sein?

                      Also hab cih die jetzt richtig oder net?

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von paddy87
                        könnt ihr mir dann beim erstellen meine Abfrage jetzt behilflich sein?
                        sind wir doch schon, oder heißt behilfich sein dass wir sie dir schreiben sollen

                        Also hab cih die jetzt richtig oder net?
                        nicht das man sowas auch einfach ausprobieren könnte...
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          jo ich hab se ausprobiert, jetzt sieht die bei mir so aus:

                          PHP-Code:
                          $sql "SELECT * FROM news Where gdatum > now() ORDER BY ID DESC;"
                          geht ber immer noch nicht

                          Kommentar


                          • #14
                            fehlermeldung?

                            PHP-Code:
                            echo mysql_error(); 
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              gibt es keine

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X