brauch hilfe zu unique mehrerer tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • brauch hilfe zu unique mehrerer tabellen

    Hallo,

    habe ein dringendes problem:

    möchte einen newsletter verschicken, nur bekomm ich doppelte datensätze ausgegeben das ist das Problem.

    kann ich die daten irgendwie unique machen, wärend des auslesens ?

    PHP-Code:
    $sqlbefehl =mysql_query("select  t1.anrede, t2.* from   pfuser AS t1, 
    mail_user as t2 where t1.email=t2.m_user "
    ) or die (mysql_error());
    while (
    $daten=mysql_fetch_array($sqlbefehl)){

    $daten['m_user'];
    #print_r($daten['m_user']);
    $datum date("j.M.Y");
    $email_to $daten['m_user'];
    #$mail_to="#############";
    $anrede =$daten['anrede'];

    $email_betreff "$subject";
    $email_betreff stripslashes($email_betreff);

    mail($email_to,$email_betreff,$emailbody,$header);



    danke schon im vorraus..

    gruss sascha
    Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

  • #2
    Re: brauch hilfe zu unique mehrerer tabellen

    Original geschrieben von Kleinschmidt
    Hallo,

    habe ein dringendes problem:
    das mag ja sein, aber es interessiert sich keiner hier. Also bitte in Zukunft solche Begriffe vermeiden

    möchte einen newsletter verschicken, nur bekomm ich doppelte datensätze ausgegeben das ist das Problem.

    kann ich die daten irgendwie unique machen, wärend des auslesens ?
    SELECT DISTINCT sollte dir dabei helfen.

    Kommentar


    • #3
      O.k. dankeschön hat so funktioniert.
      werde auch nicht mehr das wort dringend benutzen.

      PHP-Code:
      $sqlbefehl =mysql_query("SELECT DISTINCT pfuser.anrede,
      mail_user.m_user FROM pfuser, mail_user WHERE pfuser.email = 
      mail_user.m_user ORDER BY mail_user.m_user"
      ) or die (mysql_error()); 
      danke nochmal ..


      gruss sascha
      Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Kleinschmidt
        werde auch nicht mehr das wort dringend benutzen.
        jetzt hast du es ja schon wieder verwendet ....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X