[Oracle] Wie fange ich an.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Oracle] Wie fange ich an.

    Guten Morgen Forum,

    habe soeben Oracle 10g installiert.

    Nun stehe ich wie der Ochs vorm Berg. Habe keinen blassen Schimmer wie und wo ich anfangen soll.

    Kenne mich einigermaßen mit mysql aus.

    Könnte mir jemand, der sich mit Oracle auskennt und auch schon ein paar Links in seinen Favoriten hat, ein Anfängertutorial geben oder einen Tipp ?

    Danke
    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
    http://www.paleofood.de

  • #2
    wie wär's mit Lesen von Online Hilfe (OH)

    Kommentar


    • #3
      Hallo asp,

      also ich mache gerade das folgende Tutorial und der erste Schritt klappt schon nicht.

      http://www.oracle.com/technology/obe.../dbconsole.htm

      Sehe nicht die gleiche Seite wie abgebildet.

      Ich habe hier 2 x 2 EIngabefelder:

      Startup/Shutdown:Specify Host and Target Database Credentials
      Specify the following credentials in order to change the status of the database.

      Host Credentials
      Specify the OS user name and password to login to target database machine.
      * Username

      * Password



      Specify the credentials for the target database.
      To use OS authentication, leave the user name and password fields blank.
      * Username

      * Password

      Database oracle
      * Connect As
      Save as Preferred Credential
      [Info] Note that you need to login to the database as SYSDBA or SYSOPER in order to change the status of the database.


      Habe in den unteren Feldern sys und das Passwort eingegeben.

      Es kommt die Fehlermeldung:

      Validation Error
      Please correct the following error:

      1. osUserPassword - This field must be specified
      2. dbUserPassword - This field must be specified
      3. osUserName - This field must be specified


      ????

      Während der Installation musste ich nur einen Globalen Datenbanknamen angeben und ein Passwort. Also was will die Seite nun von mir ? Hilfe ....

      Zuletzt geändert von antman; 04.09.2004, 09:24.
      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
      http://www.paleofood.de

      Kommentar


      • #4
        Also ich persönlich würde dir empfehlen ein Buch zu Oracle zu besorgen. Oracle darfst du ebenfalls nicht mit MySQL vergleichen da hier sehr viele Unterschiede bestehen.
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Danke. Werde deinen Rat befolgen.

          Würde mich gerne heute mal ein bischen vertraut machen.

          Habe es nun endlich geschafft mich einzuloggen. Allerdings erscheint nicht folgendes Fenster in Schritt 2:

          http://www.oracle.com/technology/obe.../dbconsole.htm

          sondern:

          SQL Exception

          SQLException
          ORA-28000: the account is locked


          Startup/Shutdown:Confirmation
          Current Status open
          Operation shutdown immediate
          Are you sure you want to perform this operation?


          Klicke ich auf "ja" kommt:

          The database status is currently unavailable. It is possible that the database is in mount or nomount state. Click 'Startup' to obtain the current status and open the database. If the database cannot be opened, click 'Perform Recovery' to perform an appropriate recovery operation.


          Habe bei der Installation keine Fehler gemacht. Was ist da los?
          Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
          Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
          http://www.paleofood.de

          Kommentar

          Lädt...
          X