Datensätze zeilenweise auslesen und verarbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensätze zeilenweise auslesen und verarbeiten

    Hallo!
    Ich ein Problem, zu dem ich noch keine Lösung gefunden habe: ich möchte folgendes erreichen:

    1. Datensatz aus Tabelle auslesen
    2. gelesenen Satz verarbeiten (eMail versenden)
    3. nächsten DS auslesen (Punkt 1)
    ...bis die Tabelle komplett abgearbeitet ist.

    Mein Code sieht bisher so aus:
    PHP-Code:
     $abfrage "SELECT name, email FROM nl2 WHERE aktiviert='ja'";
     
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
     while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
           {
                   
    $mail.="Hallo ".$row->name.",\n
                   hier kommen die News:\n\n"
    .$text;

                   echo 
    $mail."<br><br>";
           } 
    Wenn ich mir die Daten mit echo am Bildschirm anzeigen lasse, so wiederholt er jeden Datensatz mehrfach, warum? Wer kann mir helfen?

    Gruß
    Balou3

  • #2
    was
    PHP-Code:
    $mail.="Hallo ".$row->name.",\nhier kommen die News:\n\n".$text
    bedeutet weißt Du schon? Also das .=
    [Test] MySQL cli Emulator

    Kommentar


    • #3
      Re: Datensätze zeilenweise auslesen und verarbeiten

      Original geschrieben von balou3
      so wiederholt er jeden Datensatz mehrfach, warum?
      du benutzt eine string-verkettung ... daher "addiert" php das mehrfach.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Re: Datensätze zeilenweise auslesen und verarbeiten

        Original geschrieben von balou3
        Wenn ich mir die Daten mit echo am Bildschirm anzeigen lasse, so wiederholt er jeden Datensatz mehrfach, warum?
        weil du an $mail jeweils den aktuellen datensatz anhängst, und $mail dann anschliessend ausgibst.

        beispiel:

        $mail = '';

        $mail .= "datensatz1-";
        echo $mail;
        -> ergibt die ausgabe "datensatz1-"

        $mail .= "datensatz2-";
        echo $mail;
        -> ergibt die ausgabe "datensatz1-datensatz2-"

        $mail .= "datensatz3-";
        echo $mail;
        -> ergibt die ausgabe "datensatz1-datensatz2-datensatz3-"
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Okay, habe verstanden. Jetzt funzt es auch, nachdem ich den . bei
          $mail entfernt habe.
          Vielen Dank!

          Kommentar

          Lädt...
          X