Tabelle darstellen, leere Felder

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle darstellen, leere Felder

    Hallo,

    habe ein Problem.

    Habe eine Excel-Tabelle in SQL importiert und möchte nun diese Tabelle als Website darstellen.

    In der Tabelle gibt es mehrere Leere Felder, weil es optionale Felder sind.

    Hier erst mal mein Code bis jetzt:

    PHP-Code:
    <?

    //Datenbank einbinden
      include("dbconnect.php");
      
    //Abfrage
      $abfrage = "SELECT * FROM aktiv";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
      ?>
      
    <?
    //Tabellenkopf Index
    ?>
      <table border="1">
        <tr>
            <td width="75">
            Inventur
            </td>
            <td width="125">
            Kommentar
            </td>
            <td width="75">
            Anwendung
            </td>
            <td width="75">
            Host-ID
            </td>
            <td width="75">
            System-ID
            </td>
        </tr>
    </table>
    <?

    //Ausgabe
      while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
    ?>

        
            <table border="1">
                <tr>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->inventur;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="125">
                        <?
                            echo $row->kommentar;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->anwendung;
                        ?>
                    </td>
                      <td width="75">
                        <?
                            echo $row->hostid;
                        ?>
                      </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->systemid;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->assetid;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->hacmpcluster;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->seriennr;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->seriennr.rack;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->typ;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->art;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->ola;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->ipadresse;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->zushostid1;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->zushostid2;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->zushostid3;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->zushostid4;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->zushostid5;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->zushostid6;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->zushostid7;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->zusipadresse1;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->zusipadresse2;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->zusipadresse6;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->zusipadresse;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->ort;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->strasse;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->raum;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->aix;
                        ?>
                    </td>
                    <td width="75">
                        <?
                            echo $row->bemerkungen;
                        ?>
                    </td>
                </tr>
            
            <br>
    </table>
    <?
    }
    ?>
    Nun sollen in der Tabelle auf der Website auch die leeren Felder als leer dargestellt werden, also es soll nichts drinne stehen, aber das Feld soll vorhanden sein.

    Bis jetzt ist es so das wenn ein Feld leer ist das das nachfolgende Feld "aufrutscht" und so die ganze Tabelle nicht mehr einheitlich macht.

    Als Beispiel:

    Das Feld "Inventur" ist nicht immer gefüllt, daher rutscht der Inhalt des Feldes Kommentar nun ein Stück vor, so das Inhalt Kommentar unter dem Begriff "Inventur" steht.

    Wie kann ich das Problem lösen?

    Gruß
    Dennis

  • #2
    Re: Tabelle darstellen, leere Felder

    Wie kann ich das Problem lösen?
    gib, wenn die variable leer ist, ein &amp;nbsp; aus?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      hab ich mir auch schon gedacht, aber leider weiß ich überhaupt nich wie, da ich nicht weiß wie ich eine "if" Bedingung in PHP mache.

      Also Z.b.

      PHP-Code:

      $row
      -->Inventur;
      if 
      $row ="" ........ 
      ???

      Gruß
      Dennis

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Mannis
        hab ich mir auch schon gedacht, aber leider weiß ich überhaupt nich wie, da ich nicht weiß wie ich eine "if" Bedingung in PHP mache.
        soll das ein scherz sein?

        wieso fummelt jemand an scripten rum, der noch nicht einmal eine solch elementare kontrollstruktur kennt? (da vermute ich mal stark, dass du obiges script auch nicht selbst erstellt, sondern maximal irgendwo her zusammenkopiert hast?)

        lies es bitte im manual nach: http://www.php.net/manual/de/languag...structures.php
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          hm, ich habe das script oben selber erstellt, oder siehst du da irgendwo etwas was einer IF-Abfrage gleichkommt?

          Ich arbeite mich durch, und habe die Problematik IF-Abfrage noch nicht gehabt, also auch mich damit noch nicht beschäftigt.

          Vielleicht bist du es ja gewohnt andere Scripts zu "klauen", aber nicht immer von Dir auf andere schliessen

          Gruß
          Dennis

          Kommentar


          • #6
            Vielleicht bist du es ja gewohnt andere Scripts zu "klauen", aber nicht immer von Dir auf andere schliessen
            wohl eher gewohnt, daß andere scripts klauen ... folge dem link und du wirst erleuchtet werden das handbuch ist sowieso immer eine gute anlaufstelle ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Mannis
              Vielleicht bist du es ja gewohnt andere Scripts zu "klauen"
              nein, aber kiddies wie dich bin ich aus foren zur genüge gewohnt, die immer meinen mittendrin einsteigen zu müssen, und sich dann später wundern, wenn sie auf die nase fallen, weil sie "keinen bock" auf die beschäftigung mit den elementarsten grundlagen hatten ...

              und damit mache ich hier mal ein *close* - denn ein popeliges IF solltest du auf jeden fall selber auf die reihe bekommen, wenn du im manual nachliest.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X