php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-10-2004, 12:37
manuelone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : manuelone ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 167
manuelone zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Date -> Datetime

Hallo,
ich habe ein Newsscript gemacht, was mit "DATE" läuft, ich will aber jetzt nicht nur das Datum haben sondern auch die Uhrzeit.
Ich habe das bisher folgendermassen gemacht:

Datenbank: DATE (standart: 0000-00-00)
INSERT: INSERT INTO table (datum) VALUES (NOW())
SELECT: DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y')

Ich will das alle beibehalten nur das er nicht nur das Datum in die Datenbank schreibt, sondern auch die Zeit und das ich dann auch beides auslesen kann. In der Datenbank muss ich es ja mit DATETIME arbeiten oder? aber weiter weis ich net

Schonmal danke im vorraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-10-2004, 12:48
Sebastian.J
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sebastian.J ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 158
Sebastian.J ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja Datetime ist schon richtig.... Du musste Länge gleich (14) machen, dann sollte er dir bei now() auch das Datum rein schreiben...

Ausgeben dann mit %d.%m.%Y %H:%i
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-10-2004, 13:32
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bei DATETIME gibt man doch keine länge an.

viel mehr ist interessant, dass man das datum auch im korrektem format in die spalte einträgt.

aber wenn das bisher DATE ist, reicht die änderung auf DATETIME auch aus. für die bisherigen daten wird 0h als zeit genommen. die neuen einträge schreibst du dann mit NOW() rein.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-10-2004, 13:32
manuelone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : manuelone ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 167
manuelone zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

danke, geht!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal ansehen VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal

Produktkalalog mit Preisvergleichfunktion, Gutscheinverwaltung und umfangreichem CMS. Live-Produktdaten! Nischen- oder Allg. Produktkatalog von hunderten Shops und über 60 Millionen Produkte mit wenigen Klicks erstellen. Mitglieder- & Werbekundenbereich.

10.08.2022 VIZUKA | Kategorie: PHP/ Affiliate-Programme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:16 Uhr.