Datensatz löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensatz löschen

    Hallo,

    ich habe eine Tabelle warenkorb. Ich möchte alle Datensätze löschen, die länger als 15 Minuten gespeichert sind. Ich habe eine Spalte eintragzeit vom Typ datetime.

    Wie lösche ich nun die betreffenden Datensätze?


    MFG
    Benji

  • #2
    *VERSCHIEB* nach sql

    so sollte das passen. (habs jetzt aus dem kopf, alternativ mal die suche verwenden!)
    Code:
    DELETE FROM tabelle WHERE datetimefeld < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 15 MINUTE);
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      z.B: mit
      where DATE_ADD( SPALTE , INTERVAL 15 MINUTE)<now()

      Kommentar


      • #4
        oder noch schöner ... :

        WHERE datetimefeld < NOW()-INTERVAL 15 MINUTE

        bzw.

        WHERE SPALTE-INTERVAL 15 MINUTE < now()
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X