[SQL allgemein] Ich soll aus einem DB Feld das Timestampt ist ein Datum auslesen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Ich soll aus einem DB Feld das Timestampt ist ein Datum auslesen!

    Hi Leute, mir hat mein Chef einfach ein skript hingeworfen, dass soll ich jetzt wieder ausbesser,weils bei ihm nicht hin haut!!!

    Könnt ihr mir vielleicht helfen!?

    Also:
    PHP-Code:
    $dat=explode("-"$angelegt); $d $dat[2].".".$dat[1].".".$dat[0]; 
    so versucht er das Datum auszulesen, und er will so wenig wie möglich abgeändert.

    Er hat vor dieser Zeile ein Select* gemacht!

    er möchte das Datum formatiert ausgeben.

    Ich hab jetzt schon einiges über timestamp gelese, aber ich find nix, das zu Lösung meines Problems füren würde!

    Danke
    Mfg
    mike


    P.S. So gibt er es dann aus "20041006111621"!
    Zuletzt geändert von Morpheus2100; 12.10.2004, 09:36.

  • #2
    hilft dir http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Da...functions.html weiter?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Oh man, wasfür eine Firma/Abteilung seid ihr

      In welcher Form ist das Datum in der DB abgelegt? Integer oder YYYY-MM-DD HH:MM?

      Kommentar


      • #4
        [MSSQL]

        @asp2php

        Frag lieber nicht ich mach dort nur praktikum!

        Also in

        timestamp(14)

        !!

        Danke

        Kommentar


        • #5
          den Link von mrhappiness folgen, nach unten scrollen und date_format lesen

          Kommentar


          • #6
            OK, so was hat ich schon, aber ich kanns nicht richtig umsetzten, bin noch in der Lehre!
            Könnt ihr mir weiter helfen!

            Danke

            Kommentar


            • #7
              deshalb sollst du ja auch was lernen, daher lautet die Antwort: Nein.

              OffTopic:
              und jeder direkte Lösungsbeitrag wird gelöscht

              Kommentar


              • #8
                Ihr Schweine! (nicht bös gemeind)

                Ok ich klemm mich nochmal dahinter!

                Wenns dann noch nicht klappt , meld ich mich noch mal!

                Danke
                MfG
                mike

                Kommentar


                • #9
                  das ist schön, soll ich den Thread solange schliessen?

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich checks nicht wie ich das was ich gerade gelesen habe in das blöde explode einbringen soll??

                    PHP-Code:
                    $abfrage  "SELECT DATE_FORMAT(user_regdate,'%d.%m.%Y') as dat_de FROM phpbb_users";
                    $ergebnis mysql_query ($abfrage); 
                    while(
                    $row mysql_fetch_object ($ergebnis)) 
                    {
                      echo 
                    $row->FeldName;

                    das wär so was, glaub ich , aber ich weis nicht wie ich das bei mir einbringen soll!?!?

                    Danke
                    MFG
                    mike

                    Kommentar


                    • #11
                      naja, dein explode lässt vermuten, dass du mit z. b. 2004-10-12 arbeiten willst, also bau dein DATE_FORMAT dementsprechend um

                      %Y-%m-%d könnte hinhauen


                      wenn's das war: schäm dich
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        1. wieso ...->Feldname ?
                        2. was willst du mit explode erreichen

                        Ähm... wie war nochmals dein Ziel? Gibt mal Bsp. für

                        Ist: ...
                        Soll: ...

                        BTW: Glaubst du, dass es sinnvoll ist, deine Ausbildung in der Firma noch abzuschliessen?

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich will mit explode nichts erreichen, das hat der andere geschrieben, ich soll einfach das Datum richtig formatieren!!

                          Ist: 20041006111643

                          Soll: 04-10-06 11:16:43

                          Danke

                          Und so siehts momentan aus!!

                          $dat=explode("-", $angelegt); $d = $dat[2].".".$dat[1].".".$dat[0];

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Morpheus2100
                            Ist: 20041006111643

                            Soll: 04-10-06 11:16:43
                            dann nutze bereits mysql-seitig DATE_FORMAT.

                            Und so siehts momentan aus!!

                            $dat=explode("-", $angelegt); $d = $dat[2].".".$dat[1].".".$dat[0];
                            exploden brauchst du dann gar nichts mehr, wenn du das datum bereits mysql-seitig richtig formatiert zurückgeben lässt.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              es steht ja in

                              $angelegt

                              das drinnen: 20041006111643

                              und das muss ich dann jetzt richtig zerlegen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X