abfrage problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • abfrage problem

    hallo gemeinschaft

    folgendes problem
    ich habe drei tabellen

    kunde
    kunde_id
    kunde_name
    kunde_strasse
    kunde_ort


    vertreter
    vertreter_id
    vertreter_name
    vertreter_strasse
    vertreter_ort

    vertrag
    vertrag_id
    kunde_id
    vertreter_id
    betrag
    produkt

    jetzt möchte ich gerne eine Ausgabe Verträge haben

    wie muss ich es jetzt machen, dass ich die namen der vertreter und kunden in die tabelle bekomme - im mom habe ich ja nur die entsprechende id dort stehen

  • #2
    und warum postest du in PHP-Forum

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=28292

    Kommentar


    • #3
      hallo jhaustein
      select [...]
      from vertrag
      left join kunde [...]
      left join vertreter [...]

      Kommentar


      • #4
        mh weiss immer noch nicht genau, wie ich an den namen komme wenn ich die id habe

        kannsz du mir da nochmal helfen

        Kommentar


        • #5
          angeschaut?

          was verstehst du dadran denn nicht?
          was hast du versucht?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            hi

            - also ich habe den dump eingelesen und die tabellen erstellt
            - jetzt weiss ich nicht, wie ich die zahl ausgeben kann, die z.b. zur id 1 gehört

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness

              was hast du versucht?

              Kommentar


              • #8
                das ist die query
                PHP-Code:
                SELECT 
                vertraege
                .vertrag_id
                kunde.kunde_id
                kunde.kunde_name,
                vertreter.vertreter_id
                vertreter.vertreter_name

                FROM 
                kunde 
                INNER JOIN 
                vertraege ON kunde
                .kunde_id vertraege.kunde_id 
                AND 
                INNER JOIN 
                vertreter ON vertraege
                .vertreter_id =vertreter.vertreter_id

                zwei probs
                1. weiss nicht, ob das richtig ist
                2. weiss nur immer noch nicht, wie die ausgabe funzt vom namen vertreter und kunde
                Zuletzt geändert von jhaustein; 26.10.2004, 16:17.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von jhaustein
                  zwei probs
                  1. weiss nicht, ob das richtig ist
                  2. weiss nur immer noch nicht, wie die ausgabe funzt vom namen vertreter und kunde
                  1. ausprobieren
                  2. ausprobieren

                  3. ist nicht richtig, da kriegst du unter anderem lustige syntaxfehler, aber damit solltest du dann klarkommen können, die fehlermeldung sollte aussagekräftig genug sein (tipp: da ist ein wort zuviel)

                  4. brich bitte mal deinen beitrag so um, dass man nicht einen 22"-bildschirm braucht um nicht nach rechts scrollen zu müssen
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    übe mal das formatieren, kann ja keiner lesen

                    PHP-Code:
                    SELECT 
                    vertraege
                    .vertrag_id
                    kunde.kunde_id
                    kunde.kunde_name
                    ... 
                    mfg
                    marc75

                    <Platz für anderes>

                    Kommentar


                    • #11
                      hallo

                      komme da nicht weiter

                      das ist jetzt mein code
                      PHP-Code:
                      <?
                      mysql_connect("localhost", "jhaustein", "");

                      mysql_select_db("test");
                      $sql = "select cl.kunde_id, cl.kunde_name, con.vertreter_id, "
                      $sql .= " con_vertreter_name, co.vertrag_id, co.vertrag.kunde_id";
                      $sql .= " co.vertrag.vertreter_id  FROM vertrag co left join kunde cl";
                      $sql .= " using (kunde_id) left join vertreter con using (vertreter_id)";


                      $ergebnis = mysql_query($sql);
                        while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                          {
                          echo $row->kunde_name;
                          echo "<br>";
                          }
                      ?>
                      nur zum testen

                      das ist meine fehlermeldung
                      Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xxamp\xampp\htdocs\test\abfrage.php on line 10
                      Zuletzt geändert von jhaustein; 27.10.2004, 11:36.

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        $ergebnis mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '.vertrag.kunde_id FROM vertrag co left join kunde cl usin..


                          das bekomme ich jetzt

                          Kommentar


                          • #14
                            co.vertrag_id, co.vertrag.kunde_id
                            das erste bemängelt er nicht, das zweite ja. sag mir nicht, du siehst da keinen unterschied...
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              ah da hatte ich einen fehler - der ist nun weg

                              jetzt bekomme ich das

                              Unknown table 'co.vertrag' in field list

                              das kann doch nun garnicht sein

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X