[MySQL 4.1] expiredate < CURDATE()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] expiredate < CURDATE()

    Hallo Zusammen,

    Ich möchte gerne alle Datensätze einer Tabelle welche das
    Ablaufsdatum eines Eintrags nicht überschritten haben anzeigen.

    meine Tabelle hat die Form:

    --------------
    | MYTABLE |
    --------------

    expiredate (date) | inhalt (text)
    -----------------|----------------
    2004-05-13 | Blablabla
    2004-05-15 | Blobloblo
    2004-06-17 | Bliblibli
    2004-09-08 | Bläbläblä


    folgendes habe ich schon versucht:

    select * from MYTABLE
    where 'expiredate' > curdate();

    und

    select * from MYTABLE
    where ('expiredate' - curdate()) > 0;

    Leider hat beides nicht funktioniert.

    Kann mir jemand helfen?
    Zuletzt geändert von elbast; 26.10.2004, 14:19.

  • #2
    kein Wunder! Warum packst du den Spaltennamen in ' rein?

    Kommentar


    • #3
      Das hab ich auch schon ohne " ' " versucht, es funktioniert trotzdem nicht.

      Kommentar


      • #4
        sollte es aber, allerdings nicht bei den beispieldatensätzen von oben ;-)

        wie hast du denn mit der abfrage gearbeitet?
        woher weißt du, dass keine ergebnisse rauskommen?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          mit den o.a. Daten bestimmt nicht. Hast du denn auch Daten, die tatsächlich > curdate in der Tabelle, etwa im November 2004 oder so?

          Kommentar


          • #6
            Ich habe die Abfragen über PHP-Myadmin gestellt...
            Die Resultate bringen aber nicht das gewünschte Ergebnis.
            Bist du sicher das diese Abfragen korrekt sind.

            Ich habs an einem Eintrag von Gestern und an einem von Morgen
            ausprobiert... doch entweder kommen beide oder keiner je nach < >.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von elbast
              Bist du sicher das diese Abfragen korrekt sind.
              Deine Frage grenzt an Beleidigung

              für die, die nicht glauben s. Anhang
              Angehängte Dateien

              Kommentar


              • #8
                Es hat wohl doch an den einachen Anführungszeichen gelegen, jetzt funktionierts jedenfalls plötzlich tip top.

                Sorry wollte dein Urteil nicht in Frage stellen, nur mein eigenes :-)

                Merci für die Tips
                Zuletzt geändert von elbast; 26.10.2004, 14:43.

                Kommentar

                Lädt...
                X