[MSSQL] Drei OR Bedingungen in SELECT Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MSSQL] Drei OR Bedingungen in SELECT Abfrage

    Moin!

    bin Anfänger und auf ein Prob gestoßen:

    der Abfragebefehl:

    SELECT * FROM dates WHERE Date_Veranstalter_Id = '$id' OR Date_Guests LIKE '%$user_nickname%' OR Privat='nein'

    funktioniert so nicht...

    gibt es eine Möglichkeit nach den drei Kriterien

    Date_Veranstalter_Id = '$id'
    OR
    Date_Guests LIKE '%$user_nickname%'
    OR
    Privat='nein'

    zu "selektieren"?




    Danke für die Antworten,

    lg Tobi

  • #2
    Ähm ... ich verstehe garnicht was du eigentlich willst . Wie wär's mit Beispieldaten und Wunschergebnis?

    btw: so 'ne Tabelle sieht lustig aus, deutsch und englisch bunt gemischt, kannst du dich nicht auf eine Sprache einigen

    Kommentar


    • #3
      multilinguale tabellen sind am kommen (vielleicht...)

      zu den Daten die Ausgeben werden sollen:

      ___________

      $id=ID_DES_JEWEILIGEN_USERS
      $user_nickname=NICKNAME_DES_JEWEILIGEN_USERS
      ___________

      Die Tabelle heißt 'dates' und in ihr sind Dates/Parties gespeichert:


      Es sollen am Ende alle Zeilen ausgeben werden wo

      // Der Veranstalter folgende ID hat (in dem Fall ist das die des jeweiligen Users)

      Date_Veranstalter_Id = '$id'

      // $user_nickname in der Gästeliste steht (Date_Guests)
      Date_Guests LIKE '%$user_nickname%'

      // Das Date nicht privat ist
      Privat='nein'




      Ist es jetzt etwas verständlicher...?







      gruß Tobi
      Zuletzt geändert von tob_w; 07.11.2004, 15:09.

      Kommentar


      • #4
        Da sieht man genau, wo die Englischkenntnisse aufgehört haben. ^^

        Aber ich würd mal meinen, das es das selbe Problem wie in dem anderen Thread ist..asp sollte wissen welchen ich mein ^^

        nämlich die Zeichensetzung
        PHP-Code:
        $query "SELECT * FROM dates WHERE Date_Veranstalter_Id = '".$id."' OR Date_Guests LIKE '%".$user_nickname."%' OR Privat='nein';"
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          Ist es jetzt etwas verständlicher...?
          nein.

          du hast deine drei bedingungen garnicht verknüpft. du hast sie nur aufgezählt.

          [ ] es müssen alle drei bedingungen erfüllt sein (die eine und die andere und die dritte)
          [ ] es muß mindestens eine der bedingung erfüllt sein (die eine oder andere, oder die dritte, oder die ersten zwei, oder ...)

          AND ist nicht zufällig dein Anliegen?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            @tobi_w, ich vermute du möchtest Daten erhalten, bei denen alle 3 Bedingungen zutreffen, wenn ja ist AND dein Freund.

            Kommentar


            • #7
              nee... ich habs schon geschafft...

              ich wollte das mindestens eine der drei bedingungen erfüllt is!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von tob_w
                nee... ich habs schon geschafft...

                ich wollte das mindestens eine der drei bedingungen erfüllt is!
                Und genau das macht eine Kette aus mehreren OR.......
                Es muss Minimum ein Argument zutreffen, dabei ist unerheblich wieviele zutreffen......

                Schon mal nachgeschaut ob es überhaupt passende Zeilen gibt.....

                Was ist überhaupt "Geht so nicht" für eine Fehlerbeschreibung?
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar

                Lädt...
                X