ä, ö, ü, ß - Wie soll man am besten mit Sonderzeichen umgehen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ä, ö, ü, ß - Wie soll man am besten mit Sonderzeichen umgehen?

    Hallo Leute,

    Ich hab ne kleine Frage zu Sonderzeichen.

    Und zwar wenn ich über ein HTML-Formular Daten
    an mein PHP-schicke und dann in eine MySQL-DB einfüge
    bzw. aus der DB Daten auslese und als HTML ausgebe,
    gibt es da stellen auf dem Weg wo ich die Daten umwandeln
    sollte.

    Es funktioniert ja auch ohne Konvertierung, doch
    da können doch dann irgendwelche Probleme auftreten oder?

    Die Frage ist eigentlich, wer kommt nicht wirklich
    solide mit den Sonderzeichen klar:
    HTML, PHP oder MySQL ?

    Über eine klitzekleine Erläuterung würde ich mich
    sehr freuen.

    viele nette Grüße, hOk

  • #2
    HTLM stört sich manchmal an den umlauten. die kann man aber mit htmlentities($string) auf einfachem wege in ü usw. umwandeln.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Ah wunderbar dankeschön,

      Dann werde ich wohl alle Ausgehenden Daten mit
      htmlentities umwandeln.

      Eine kleine Frage ist mir noch eingefallen, und
      zwar was passiert denn eigentlich mit den per Post
      aus einem Formular verschickten Daten, werden die
      in irgendeiner Form kodiert?

      Hups und noch ne kleine Frage was passiert mit den
      Umbrüchen aus Formulareingaben bleiben die in der
      Datenbank erhalten so dass ich diese auch erst bei
      der Ausgabe nach HTML mit nl2br() konvertieren muss?

      vielen Dank nochmal und netten Gruß, hOk

      Kommentar


      • #4
        die umbrüche bleiben in der db erhalten. nit nl2br() kann man sie dann ausgeben.
        bei formularen kann man sich nie sicher sein, wie die adten ankommen. einfach immer htlmentities() nach dem senden und vor dem speichern anwenden. dann kann nix passieren, da auch "" und '' usw umgewandelt werden.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Ich danke dir vielmals für die Tips,
          netten gruß und schönen Tag, hOk

          Kommentar

          Lädt...
          X