Selects zusammenfassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Selects zusammenfassen

    Hallo zusammen,

    ich tue mir mal wieder schwer.
    Ich habe es soweit alles zum laufen gebracht und nun wollte ich das ganze ein wenig "schmäler" machen.

    Ich habe einer Tabelle in der die User sind.
    ---------------------------------------------------------
    +Userid+Username+klasse+element+profession+usw usw
    ---------------------------------------------------------


    Eine weitere zuodrnungstabelle in der
    -----------------------------------------------
    +klasse+fieldname+type+...
    -----------------------------------------------
    drinnen ist

    Z.Z mache ich ein:


    PHP-Code:
    $sql "SELECT `username`,`user_custom_title`,`user_klass`,`user_element`,`user_race` 
            FROM `phpbb_users` 
            WHERE `user_custom_title` = '
    $guild_leader_title'";
    $result $db->sql_query($sql);
    $row $db->sql_fetchrow($result); 
    hier bekomme ich das ergebniss

    Leader,5,3,1

    Wobei 5,3,1 fuer Mage,Schmied und Taure steht das in der zuordnungstabelle hinterlegt ist

    Nun mache ich ein


    PHP-Code:
    $klasse $row['user_klass'];

    $sql "SELECT `field_name`
            FROM `phpbb_rpg_fields`
            WHERE `field_id` = '
    $klasse' AND `field_type` = 1";
    $result2 $db->sql_query($sql);
    $row2 $db->sql_fetchrow($result2); 
    und ein


    PHP-Code:
    $rasse $row['user_race'];

    $sql "SELECT `field_name` 
            FROM `phpbb_rpg_fields` 
            WHERE `field_id` =  '
    $rasse'
            AND  `field_type` = 3"
    ;
    $result4 $db->sql_query($sql);
    $row4 $db->sql_fetchrow($result4); 
    usw um alle felder wieder klar text zu bekommen.

    Meine frage ist nun welche dieser 4 schritte kann ich zusammenfassen?

    Kann ich nicht mit einem Subselct schon abrage 2-4 in 1 unterbringen?
    Oder zumindest abfrage 2-4 zusammenfassen?

    Ich hoffe jemand kann mir helfen weil ich wahrscheinlich wieder viel zu kompliziert denke. Es hat schon lange gedauert bis ich das so hinbekommen habe, nachdem ich mir gleich von beginn in den 2 tableabfragen verrannt hatte.

    Thx
    Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
    www.d-creationz.de

  • #2
    bin nur drüber geflogen, aber http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=28292 könnte dir helfen.

    Kommentar


    • #3
      Cool dann versuche ich es noch mal aufs neue
      Wenn ich mich wieder verrenne melde ich mich mal wieder.

      thx
      Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
      www.d-creationz.de

      Kommentar

      Lädt...
      X