kleines prob. mit insert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleines prob. mit insert

    hi @ll,

    also gleich mal vorweg: bin noch noob in sachen php

    ich hab eine seite gebaut die auf php basiert, mit einem admin-menü.
    in diesem admin-menü soll der user die ganze seite verändern können
    (texte, grafiken usw.) klappt alles super daweil

    es gibt einen klink der heißt: Team
    hab über den phpMyAdmin daten in die tabelle inseriert
    ausgabe funkt. super
    hab jetzt in dem admin-menü eine datei geschrieben das der user
    mitglieder eintragen, bearbeiten & löschen kann

    wenn ich jetzt auf: Hinzufügen klicke wird folgendes ausgeführt:

    PHP-Code:
    <? 
            mysql_query("INSERT INTO gh_team (name,alter,funktion,wohnort,bild) 
    VALUES ('$name','$alter','$funktion','wohnort','bild')"); 
    ?>
    doch bei mir wird nix in die db eingetragen ...
    vorher wird erfolgreich zur db connectet (andere sachen wie zb. news trägt er auch ein)

    wenn i beim insert a mysql_error(); anfüg bekomm ich folgenden fehler (der mir leider nichts sagt) aus:

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version
    for the right syntax to use near 'alter,funktion,bild,wohnort) VALUES ('BadBoY','19','Webmaster

    ich weiß nimmer weiter! kann mir wer helfen?

    schon mal ein danke im vorraus


    ps: es wird kein bild upgeloadet, in des input kommt nur der link!!

    ps: umgebrochen ....

    EDIT:
    code "verschlankt" (mrhappiness)
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 06.12.2004, 16:09.
    mfG ....

  • #2
    brich deinen beitrag um, so dass ich auch was lesen kann, ohne so weit nach rechts scrollen zu müssen, dann gibt's auch die lösung
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      alter ist ein reserviertes word, du solltest deine spalte nicht so nennen

      wenn du unbedingt willst, dann schreibe `alter` statt alter

      alternativ könntest du auch das geburtsdatum speichern, das dürfte sich nicht so oft ändern wie das alter...
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        he super!

        danke für die info das mit dem alter (das es reserviert is) hab i ned gewußt ..

        wieder was dazu gelernt

        nochmal a fettes danke!!
        mfG ....

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von BadBoy
          wieder was dazu gelernt
          wenn schon, denn schon ... http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Reserved_words.html

          Kommentar


          • #6
            he noch besser

            thx @ asp2php
            mfG ....

            Kommentar


            • #7
              Re: kleines prob. mit insert

              [QUOTE
              wenn ich jetzt auf: Hinzufügen klicke wird folgendes ausgeführt:

              PHP-Code:
              <? 
                      mysql_query("INSERT INTO gh_team (name,alter,funktion,wohnort,bild) 
              VALUES ('$name','$alter','$funktion','wohnort','bild')"); 
              ?>
              doch bei mir wird nix in die db eingetragen ... [/QUOTE]


              vielleicht solltest du bei den Values wohnort und bild ein $ voranstellen
              Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

              Kommentar

              Lädt...
              X