Updates

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Updates

    hi!

    Welcher der beiden möglichkeiten ist die Bessere?
    Code:
    UPDATE table SET acitve='1' WHERE id='1';
    UPDATE table SET acitve='1' WHERE id='2';
    UPDATE table SET acitve='1' WHERE id='3';
    UPDATE table SET acitve='1' WHERE id='4';
    UPDATE table SET acitve='1' WHERE id='5';
    UPDATE table SET acitve='1' WHERE id='6';
    Code:
    UPDATE table SET acitve='1' WHERE id='1'
    OR
    WHERE id='3'
    OR
    WHERE id='2'
    OR
    WHERE id='4'
    OR
    WHERE id='5'
    Ich gehen hier davon aus das der SQL-Server keine Prepared Statemants
    kennt.

    cheers
    Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
    PHP Sicherheit
    PHPUnit[1-2]
    Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
    Professionelle PHP 5-Programmierung

  • #2
    letztere ist mit sicherheit besser (richtige syntax vorausgesetzt), aber genauso dreck.

    guck dir IN() an.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      letztere ist mit sicherheit besser (richtige syntax vorausgesetzt), aber genauso dreck.

      guck dir IN() an.
      verstanden habe ich es, nur wüsste jetzt nicht wie es kombinieren kann.
      Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
      PHP Sicherheit
      PHPUnit[1-2]
      Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
      Professionelle PHP 5-Programmierung

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von schlimmerfinger
        verstanden habe ich es, nur wüsste jetzt nicht wie es kombinieren kann.
        das ist ein Widerspruch in sich. Wenn du verstanden hast, dann post mal eine Bsp.-Abfrage.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von asp2php
          das ist ein Widerspruch in sich. Wenn du verstanden hast, dann post mal eine Bsp.-Abfrage.
          So war das nicht gemeint.
          ausdruck IN (wert,...)
          Gibt 1 zurück, wenn ausdruck einen Wert hat, der in der IN-Liste enthalten ist, ansonsten 0. Wenn alle Werte Konstanten sind, werden alle Werte gemäß dem Typ von ausdruck ausgewertet und sortiert. Danach wird ein Element mittels binärer Suche gesucht. Das heißt, dass IN sehr schnell ist, wenn die IN-Werteliste ausschließlich aus Konstanten besteht. Wenn ausdruck ein Zeichenketten-Ausdruck mit Berücksichtigung der Groß-/Kleinschreibung ist, wird der Zeichenkettenvergleich unter Berücksichtigung der Groß-/Kleinschreibung durchgeführt:

          mysql> select 2 IN (0,3,5,'wefwf');
          -> 0
          mysql> select 'wefwf' IN (0,3,5,'wefwf');
          -> 1
          Das habe ich verstanden. Wie ich es aber kombiniere... da muss ich noch
          passen.
          Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
          PHP Sicherheit
          PHPUnit[1-2]
          Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
          Professionelle PHP 5-Programmierung

          Kommentar


          • #6
            was willst du da groß kombinieren??? Offensichtlich hast du es echt nicht verstanden.

            Kommentar


            • #7
              Tipp: verwende IN() in deiner WHERE-Klausel

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                was willst du da groß kombinieren??? Offensichtlich hast du es echt nicht verstanden.
                Also gut, vieleicht denke ich gerade zu kompliziert. würde es so funktionieren?
                Code:
                UPDATE table SET acitve='1' WHERE id IN ('1','2','3');
                Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                PHP Sicherheit
                PHPUnit[1-2]
                Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                Professionelle PHP 5-Programmierung

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von schlimmerfinger
                  Also gut, vieleicht denke ich gerade zu kompliziert. Würde es so funktionieren?
                  Code:
                  UPDATE table SET acitve='1' WHERE id IN ('1','2','3');
                  EDIT:
                  der tip von asp2php sagt ich bin richtig
                  Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                  PHP Sicherheit
                  PHPUnit[1-2]
                  Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                  Professionelle PHP 5-Programmierung

                  Kommentar


                  • #10
                    würde es so funktionieren?
                    Probier es aus!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      Probier es aus!
                      Oh mann ich habe momentan local kein phpmyadmin zur Hand. Na gut Moment.
                      Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                      PHP Sicherheit
                      PHPUnit[1-2]
                      Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                      Professionelle PHP 5-Programmierung

                      Kommentar


                      • #12
                        Oh mann ich habe momentan local kein phpmyadmin zur Hand. Na gut Moment.
                        Dann kann dir die Antwort im Moment auch egal sein.

                        Kommentar


                        • #13
                          fast ... wenn id Zahlen sind, dann weg mit den '

                          P.S. wenn du einen Tipp bekommen kast, bitte nicht nachfragen, ob du richtig angewendet hast, sondern selbst ausprobieren, und erst bei Probleme nachfragen. Danke fürs Verständnis..

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich hab doch gesagt "Ich habs verstanden" . Danke.

                            cheers
                            Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                            PHP Sicherheit
                            PHPUnit[1-2]
                            Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                            Professionelle PHP 5-Programmierung

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X