Problem mit Datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Datum

    Hallo zusammen

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe eine DB mit verschiedenen Terminen. Die Termine sind mit dem Format "date", also z.B. 2004-12-31 gespeichert.
    Nun möchte ich herauslesen können, ob in den nächsten drei Tagen ein Termin ist.

    Gibt es da eine Möglichkeit?

    Danke und tschüss, Falken03

  • #2
    schau dir zB mal INTERVAL oder BETWEEN in der mysql-doku an.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      da muss ich aber doch zwei werte haben die ich vergleichen kann.
      Mein Problem liegt eher darin, dass ich das heutige Datum habe und wissen möchte 1. welches datum haben wir in 3 tagen und 2. ob in diesen 3 tagen ein Termin ist, dass kann ich dann mit between machen.

      aber was ich suche ist sowas: 2004-12-31 + 2 Tage = 2005-12-02

      Gruss

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von falken03
        Hallo

        da muss ich aber doch zwei werte haben die ich vergleichen kann.
        Mein Problem liegt eher darin, dass ich das heutige Datum habe und wissen möchte 1. welches datum haben wir in 3 tagen und 2. ob in diesen 3 tagen ein Termin ist, dass kann ich dann mit between machen.

        aber was ich suche ist sowas: 2004-12-31 + 2 Tage = 2005-12-02

        Gruss
        Lies das Mysql Manual....

        Es gibt
        Date_Add
        INTERVAL
        NOW

        Warum sollst du dann bitte keine 2 Werte haben können
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          Hallo

          der erste wert wäre NOW und der 2. müsste ja NOW + 3Tage sein...
          sogesehen habe ich 2 werte aber ich kann den 2. nicht definieren... also wie kann ich bestimmen welches datum, dass das NOW + 3Tage ist?

          somit kann ich dann sagen ob in den nächsten 3 Tagen ein Termin ansteht, oder mache ich dies viel zu kompliziert ?

          Vielen dank für eure Hilfe! Gruss

          Kommentar


          • #6
            Du liest nicht das ist dein Problem !....

            Code:
            DATE_ADD(NOW(),INTERVAL 2 DAY)
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              ähm doch ich habe gelesen aber solange dies nicht funktioniert kann ich auch nichts dafür!
              was ist da falsch?
              PHP-Code:
              $result mysql_query(SELECT DATE_SUB("1998-01-02"INTERVAL 31 DAY); 

              Kommentar


              • #8
                da ist nix dran falsch ... was "funktioniert" denn nicht?
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  deine anführungszeichen...
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    das mit den anführungszeichen war wohl wirklich ein problem!
                    habe das ganze jetzt mit anführungszeichen versehen, sodass es keine fehler mehr gibt
                    PHP-Code:
                    $result mysql_query("SELECT DATE_SUB('1998-01-02', INTERVAL 31 DAY"); 
                    allerdings, wenn ich versuche die variable $result auszugeben ist sie leer!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von falken03
                      allerdings, wenn ich versuche die variable $result auszugeben ist sie leer!!!
                      1. mysql_error() ist dein freund
                      2. was erwartest du denn in $result?
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        rtfm
                        $result ist eine resource ID
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          1. was ich erwarte ist: -> 1997-12-02

                          2. was bringt mir eine ResourceID?

                          3. aber kann es denn so schwer sein ? ich möchte ja nur wissen welches datum in 3 tagen ist und ob in ein datum in dieser zeitspanne in meiner Tabelle existiert...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von falken03
                            1. was ich erwarte ist: -> 1997-12-02
                            mhm, das leben ist kein wunschkonzert ... mysql auch nicht
                            2. was bringt mir eine ResourceID?
                            alles mögliche => rtfm
                            3. aber kann es denn so schwer sein ? ich möchte ja nur wissen welches datum in 3 tagen ist und ob in ein datum in dieser zeitspanne in meiner Tabelle existiert...
                            nö, ist eigentlich ganz einfach, wenn man zumindest grundlagen mitbringt: www.schattenbaum.net <= da anfangen und mit php.net + mysql.de weitermachen
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #15
                              nö, ist eigentlich ganz einfach, wenn man zumindest grundlagen mitbringt: www.schattenbaum.net <= da anfangen und mit php.net + mysql.de weitermachen
                              des is von mysql.de :
                              PHP-Code:
                              mysqlSELECT DATE_SUB("1998-01-02"INTERVAL 31 DAY); 
                              und da ich es nicht geschaffe das ganze in mit php zum laufen zu bringen , wäre ich um ein wenig konstruktive hilfe dankbar!

                              und wenn es für dich ja so einfach sein sollte, dann HILF doch anderen, denen es nicht so einfach fällt und sich darum bemühen zu einer lösung zu kommen.
                              mit deinen Sprüchen komme ich nicht wirklich weiter!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X