SET Feld Update einfach gemacht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SET Feld Update einfach gemacht

    Guten abend zusammen,

    also ich bastle gerade mit SET-Feldern unter mySQL herum und muss diese unter anderem ab und zu verändern.

    Jedoch wird das etwas umständlich wenn ich eine extra Methode schreiben muss in der Klasse wegen dem Update.

    Nehmen wir z.B. an das Feld hat 2 mögliche Werte. Jetzt will ich aber nur eine Option des Feldes ändern und die Daten des anderen beibehalten.

    Meine derzeitige Lösung:
    erst den aktuellen Wert abfragen und wenn wert 2 gesetzt ist folgendes an mySQL schicken:
    UPDATE xyz SET setField = 'wert1,wert2'
    Sollte wert2 nicht gesetzt sein schicke ich diese abfrage los:
    UPDATE xyz SET setField = 'wert1'

    Jedoch ist das super umständlich.
    Das kann man sicher irgendwie anders (am Besten in einer Abfrage) realisieren.

    Sprich irgendwas wie:
    UPDATE xyz setField = setField + 'wert1'

    Kann mir jemand helfen?
    Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
    (Albert Einstein)

  • #2
    CONCAT() ?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Genau das hab ich gebraucht

      Super es klappt alles so wies sein soll
      Danke :-)

      Sollten wir uns mal übern Weg laufen geb ich dir n Kaffee aus
      Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
      (Albert Einstein)

      Kommentar

      Lädt...
      X