User auswählen + Einzelne Spiele auswählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • User auswählen + Einzelne Spiele auswählen

    Ich habe ein kleines problem, könnte aber auch einfach ne blockade im hirn grad sein

    Eine Datenbanktabelle mit folgenden Spalten:

    warid / spieler / gameid / Zaehler
    ------------------------------------------
    1 / 1 / 1 / 1
    1 / 2 / 1 / 2
    2 / 3 / 2 / 3
    2 / 2 / 2 / 4
    ....usw....

    Nun bekommt die Abfrage die SPIELER ID und soll nun folgendes auflisten:
    Wie oft jeder Spieler (spieler) an einem Spiel (gameid) teilgenommen hat.

    ---

    Ich hatte das eben mit 2x while abfragen gemacht. die erste hat alle spiele abgefragt, die zweite dann (eingebunden in der ersten), wie oft der user an "diesem" spiel aus der ersten while abfrage gespielt hat. klappte auch alles soweit, nur ich konnte keine meldung einbauen, falls ein spieler NOCH GAR KEIN spiel geamacht hat, und irgendwie muss das doch anders gehen.

  • #2
    SUM() / COUNT()
    GROUP BY
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      So müsste das gehen oder? Also auch ohne COUNT?!?

      SELECT
      spieler,
      gameid,
      Zaehler,
      SUM(1) endsumme
      FROM
      levo_clanwars_spieler
      WHERE
      spieler=3
      GROUP BY
      gameid

      Kommentar


      • #4
        So müsste das gehen oder?
        hat es denn funktioniert?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ja

          bzw. sieht es erstmal so aus....

          Kommentar

          Lädt...
          X