Gästebuch Tutorial-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch Tutorial-Problem

    ich habe den Gästebuch-Tutorial-Quelltext bis auf das Design übernommen. Jetzt gibt es bei mir aber einen Parse Error:

    Parse error: parse error, unexpected T_LNUMBER, expecting ',' or ';' in /home/ruderclu/public_html/gaestebuch.reg.php on line 71
    Die Zeilen 70-72 lauten:

    PHP-Code:
      while($eintraege mysql_fetch_object($abfrage)) {
            echo 
    "<table width="540" border="0" bgcolor="#000000" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center">";
            
    echo "<tr> <td bgcolor="#227CAC" colspan="2">
            
    <span class="eintrag">Eintrag ".$eintraege->id." vom
            
    ".$eintraege->datum." um ".$eintraege->zeit."</span></td></tr>"; 
    Kann mir jemand helfen?
    "Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
    wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

    Friedrich Alfred Krupp

  • #2
    habs selber gelöst. Das Problem liegt an den "", ich hab sie mit ' ' ausgetauscht.

    Zuletzt geändert von phpnixchecker; 10.02.2005, 20:41.
    "Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
    wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

    Friedrich Alfred Krupp

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von phpnixchecker

      Danke für die Hilfe
      was soll denn das?

      1. du beachtest beim Posten die Regel des Forums nicht. Scrollbalken ist da, also sollst du dich nicht wundern, wenn man ungern deinen Thread liest.

      2. es war noch nicht mal 1 Stunde vergangen.

      -> Verwarnung. Noch so 'ne dumme Bemerkung bist du weg

      Kommentar


      • #4
        also ich hab hier keinen Scrollbalken. Haben den Code schön gebrochen! und überigens steht in den Regeln 1024 Pixelbreite... hab ich!

        Sorry, wegen dem Smile, war einfach en bisschen ranzig, wollte das nicht hier rauslassen.
        Zuletzt geändert von phpnixchecker; 10.02.2005, 20:49.
        "Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
        wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

        Friedrich Alfred Krupp

        Kommentar


        • #5
          Datenbankabfragefehler

          Ich probiers jetzt nochmals, obwohl ich mich daneben benommen habe. (Sorry @asp2php). Also mein Problem: Die Datenbankabfrage funktioniert, nur es gibt mir keine Werte aus.

          Code
          PHP-Code:
          $db "ruderclu_waro";
          $sql "SELECT * FROM einträge ORDER BY id DESC";
          $abfrage = @mysql_db_query($db$sql) or die("fuck, des hat nicht
          funktioniert"
          );
          while(
          $eintraege mysql_fetch_object($abfrage)) {
          echo 
          '<table width="540" border="0" bgcolor="#000000" cellpadding="5"
          cellspacing="1" align="center">'
          ;
          echo 
          '<tr> <td bgcolor="#227CAC" colspan="2"><span class="eintrag">
          Eintrag ".$eintraege->id." vom".$eintraege->datum." um ".$eintraege->zeit."
          </span></td></tr>'

          Der Text, den es mir ausgibt lautet:
          Eintrag ".$eintraege->id." vom ".$eintraege->datum." um ".$eintraege->zeit."
          Woran liegt das?
          "Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
          wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

          Friedrich Alfred Krupp

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            @mysql_db_query($db$sql) or die("fuck, des hat nicht 
            @ weg und mysql_error() hin! die Grundlagen solltest du wohl langsam kennen.

            nimm außerdem mysql_query().

            "FROM einträge" ist nicht dein ernst?!

            mysql_num_rows()?

            etc. pp.

            Kommentar


            • #7
              das ist eigentlich ein Tutorial von hier. Habe nur abgeschrieben. das mit dem ä ist völlig egal. das hat MySQL noch immer gecheckt bis jetzt.

              Und wenn ich jetzt mysql_num_rows() einsetze, krieg ich einen tollen "Internal Server Error"
              Zuletzt geändert von phpnixchecker; 10.02.2005, 22:03.
              "Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
              wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

              Friedrich Alfred Krupp

              Kommentar


              • #8
                kennst du den Unterschied?

                PHP-Code:
                $a 'Hallo';
                echo 
                'ich möchte '.$a.' sagen';
                // und
                echo 'ich möchte ".$a." sagen'
                allein an der Farbe des Codes im Forum sollte doch alles klar sein.

                Kommentar


                • #9
                  Danke, eigentlich logisch!
                  "Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
                  wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

                  Friedrich Alfred Krupp

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Datenbankabfragefehler

                    Original geschrieben von phpnixchecker
                    Ich probiers jetzt nochmals, obwohl ich mich daneben benommen habe.
                    warum machst du dann sofort wieder damit weiter, in dem du einen neuen thread eröffnest?
                    bitte doppelpostings unterlassen.
                    *zusammenführ*
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ist nicht der gleiche thread!
                      "Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
                      wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

                      Friedrich Alfred Krupp

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X