Interval

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Interval

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    ich möchte für eine Webseite eine Erinnerungsfunktion einsetzen, die einen User eine gewisse Anzahl an Tagen an ein Ereignis erinnert. Die Anzahl an Tagen sowie das dazugehörige Ereignis sind beide in derselben Tabelle gespeichert.

    Wie packe ich das in eine SQL Abfrage?

    Das klappt leider nicht:

    PHP-Code:
    select `erinnerung`, `datum
    from `daten
    where `datum` = "2005-2-13" INTERVAL `erinnerungDAY 
    (`erinnerung` = Anzahl an Tagen, die der User vor Eintreffen des `datum` erinnert werden soll)


    Kennt jemand eine Lösung?
    Zuletzt geändert von lukas; 13.02.2005, 21:13.

  • #2
    Re: Interval

    Der Klarheit halber: `erinnerung` in der SQL Anweisung soll durch den jeweiligen Wert in der Zeile ersetzt werden.

    Kommentar


    • #3
      und der übersicht halber sollte es möglich sein, deine query umzubrechen.

      IF() ?

      Kommentar


      • #4
        wie meinst du das mit IF()? mach mal ein beispiel.

        Kommentar


        • #5
          ohne zeilenumbrüche sag ich gar nichts!

          BTW: if ist fasch. hatte dein erstes ergebnis aus o.g. grunde ignoriert

          Kommentar


          • #6
            mit <, = und/oder > im query?
            Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

            Kommentar


            • #7

              Kommentar


              • #8
                also gut:


                SELECT `erinnerung`, `datum`
                FROM `daten`
                WHERE `datum` = "2005-2-13" + INTERVAL `erinnerung` DAY

                Kommentar


                • #9
                  HAVEING

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von TobiaZ
                    HAVEING
                    und gleich ein mysql_error kassiert

                    Kommentar


                    • #11
                      ok, vielen Dank, klappt mit HAVING!

                      Kommentar


                      • #12
                        ups

                        Ich will ja nicht alles in den Rachen werfen. Aber Stichwort hat ja offensichtlich genügt...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X