Kompleze Query?!? Kp davon! **hilfe**

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kompleze Query?!? Kp davon! **hilfe**

    Guten Tag!

    Ich ahbe folgende Tabellen-Struktur:

    ID|REF||USER|
    2|0|Deathrow|
    3|0|ich|
    4|0|du|
    5|2|oliver|
    6|4|peter|
    7|2|karl|
    8|0|dieter|
    9|2|gustav|

    ^^ dort steht in "REF" immer die ID von dem, von dem man geworben wurde.
    Wie kann ich nun rausfinden, dass der user Deathrow z.bsp. 3 User (UserIDs: 5,7,9) geworben hat?

    Ich komme mit diesen komplezen querys nciht klar.... **heul** Ich versteh die einfach nciht...

    Danke schonmal!
    Mit freundlichem Gruß,
    Deathrow

  • #2
    SELECT * FROM TABLE WHERE REF=2

    und was ist daran kompliziert ????

    Kommentar


    • #3
      Autsch, bei sowas fängst du schon an zu heulen? beileid.

      Kommentar


      • #4
        Es soll ja lgeichzeitig auch angezeigt werdne, wieivele refs die anderne sue rhaben... das mit Where kann cih ja....
        Mit freundlichem Gruß,
        Deathrow

        Kommentar


        • #5
          Sag das doch. Ein durchdachtes anfangspost sollte zu beginn eines jeden Threads stehen. Wenn du über deine Probleme genauso wenig nachdenkst wie über deine Posts

          Guck dir mal GROUP BY an.

          Kommentar


          • #6
            also dann war deine frage doch leicht suboptimal formuliert ...

            gruss
            iglo

            group by sollte da wirklch helfen können

            Kommentar


            • #7
              Ja, bei
              SELECT * FROM `...`GROUP BY ref

              da bekomme ich alles gruppiert raus... aber wie nun noch, wieviele refs der einzelne User hat?
              Mit freundlichem Gruß,
              Deathrow

              Kommentar


              • #8
                Also so in etwa:

                User "Deathrow" hat 3 Refs
                Uder "du" hat 1 Refs

                ?!?
                Mit freundlichem Gruß,
                Deathrow

                Kommentar


                • #9
                  -> COUNT

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja, aber wie muss dann der code aussehen? so?

                    SELECT count(ref) as refs FROM `dieb_users` GROUP BY id

                    ^^ denn da kommt überall nur 1 raus

                    SELECT count(ref) as refs FROM `dieb_users`

                    ^^ so nur die gesamtanzahl, aber ich möchte ja zu jeder einzelnen ID ide anzahl der refs
                    Mit freundlichem Gruß,
                    Deathrow

                    Kommentar


                    • #11
                      du hast 3 Spalten, group by id hast du schon, also noch 2 Versuche ...

                      aber warum liest du nicht einfach im Manual nach, was group by macht

                      Kommentar


                      • #12
                        ich versteh das voll nciht!!!

                        Was muss denn noch mit darein? bzw. wie?

                        das manual kapier ich voll cniht!!!!
                        Mit freundlichem Gruß,
                        Deathrow

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von asp2php
                          du hast 3 Spalten, group by id hast du schon, also noch 2 Versuche ...
                          was ist daran so schwer zu verstehen?

                          Kommentar


                          • #14
                            ja, id und ref brauhce ich, und was noch? group by id und angeblich count(), aber wie muss ich das alles anwenden?
                            Mit freundlichem Gruß,
                            Deathrow

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von asp2php
                              du hast 3 Spalten, group by id hast du schon, also noch 2 Versuche

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X