Join von 2 Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Join von 2 Tabellen

    Hallo
    Ich versuche schon seit mehreren Tagen 2 Tabellen zu joinen.
    Leider bekomme ich aber immer folgende Meldung:
    Code:
    Not unique table/alias: 'pwh_articles'
    Meine Tabellen sehen so aus:
    PHP-Code:
    -- Tabellenstruktur für Tabelle `pwh_articles`
    -- 

    CREATE TABLE `pwh_articles` (
      `
    idint(3NOT NULL auto_increment,
      `
    titelvarchar(100NOT NULL default '',
      `
    descriptiontext NOT NULL,
      `
    pricefloat(4,2NOT NULL default '0.00',
      `
    img_urlvarchar(100NOT NULL default '',
      `
    thumb_urlvarchar(100NOT NULL default '',
      `
    specialint(1) default '0',
      
    PRIMARY KEY  (`id`)
    TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=15 ;

    -- 
    Tabellenstruktur für Tabelle `pwh_categories`
    -- 

    CREATE TABLE `pwh_categories` (
      `
    idint(3NOT NULL auto_increment,
      `
    titelvarchar(100NOT NULL default '',
      `
    has_subtinyint(1NOT NULL default '0',
      `
    is_subtinyint(1NOT NULL default '0',
      `
    cat_idint(3NOT NULL default '0',
      `
    zusatztinyint(4NOT NULL default '0',
      
    PRIMARY KEY  (`id`)
    TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=
    Nun will ich alle Artikel ausgeben, die auch mit categorien verlinkt sind.
    Meines erachtens müsste der Code doch so lauten:
    Code:
    SELECT * FROM pwh_articles, pwh_categories 
    INNER JOIN pwh_articles ON pwh_articles.cat_id=pwh_categories.cat_id
    Aber warum geht das nicht?

    Ich habe mir auch schon den http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=28292 Thread durchgelesen aber keine Lösung gefunden.

    Gruß

    Tobias

    Zuletzt geändert von tsaenger; 16.02.2005, 15:19.

  • #2
    Re: Join von 2 Tabellen

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50651
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo
      Wolltest du damit sagen, dass ich den Left Join verwenden soll?
      Wenn ja warum?
      Ich erhalte hier auch immer nur die Fehlermeldung:

      Not unique table/alias: 'pwh_articles'

      Gruß

      Tobias

      Kommentar


      • #4
        Goth hat doch dort bereits einen "denkansatz" gepostet - und da macht der etwas, um diesen fehler zu unterbinden ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          Danke.
          Ich habe das mit den Tabellen-Aliasen ausprobiert.
          Es hat funktioniert. Nur verstehe ich den Unterschied nicht.
          Warum funktioniert es mit den richtigen Tabellennamen nicht aber mit den Aliasen.

          Gruß

          Tobias

          Kommentar

          Lädt...
          X