php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-02-2005, 22:40
@teufel
 Newbie
Links : Onlinestatus : @teufel ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 2
@teufel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard weiter userdaten aus verschiedenen db auslesen

Hallo……….

..noch neuling echt

Ich habe folgendes Problem:

Ich benutze folgendes Loginscript:
http://www.tutorials.de/showthread.php?t=9684

Nach dem Login bekommt der User die Möglichkeit per Formular in eine weitere Datenbanktabelle unbegrenzt Datensätze einzutragen.
Soviel habe ich schon rausbekommen: die UserID muss in die 2te Tabellen mit eingetragen werden.

Und da liegt das Problem???????????

So sieht die 2te db-tabelle derzeit aus (alles fantasiewerte):
Ich denke mal irgendwie noch falsch

Code:
CREATE TABLE k_persondaten (
id tinyint(3) DEFAULT '0' NOT NULL AUTO_INCREMENT,
geboren varchar(50),
str varchar (150),
primary key(id)
);
Das ist das Formular mit dem die Datenbankeinträge gemacht werden sollen wenn ich alles richtig verstanden habe muss hier
Was geändert werden das die eindeutige UserID aus der 1 Tabelle übergeben und in die 2te eingetragen werden.
0 Ahnung wie ??????


Das Formular zum eintragen

Code:
<?php 
include ("checkuser.php"); 
?> 
<html>
<body>
		<?
if (isset($_POST['submit'])) {
$db = mysql_connect("localhost", "xxxxxxx", "xxxxx");
mysql_select_db("xxxxxxxxxxx",$db);
$str = $_POST["str"];
$geboren = $_POST["geboren"];
$result = mysql_query($sql,$db);
$sql = "INSERT INTO persondaten (str,geboren) VALUES ('$str','$website')";
echo "wurde eingetragen";
}
else {
?>
		<form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
			geboren<input type="text" name="geboren" value="<? echo $geboren ?>" size="26">
			<p>Strasse<input type="text" name="str" value="<? echo $str ?>" size="26"></p>
			<p><input class="formbutton" type="submit" name="submit" value="DATEN&nbsp;SENDEN"></p>
		</form>
<?
}
?>
</body>
</html>
Das ist das Formular wo die daten die der User eingeben hat angezeigt bekommt.

Code:
<?php 
include ("checkuser.php"); 
?>
<html>
<body>
<div align="center">
<h1>Kundendadenbank bearbeiten</h1>
<?
//Verbindung herstellen
$db = mysql_connect("localhost","******", "******");
mysql_select_db("usr_web6_5",$db);

//Daten l&ouml;schen
if($clear) mysql_query("DELETE FROM k_persondaten WHERE id=$clear",$db);

// Daten &auml;ndern
if ($edit) {
if ($submit) {
$sql = "UPDATE k_persondaten SET str='$str', geboren='$geboren' WHERE id=$edit";
$result = mysql_query($sql,$db);
echo "Daten f&uuml;r die ID ".$edit." wurden ge&auml;ndert";
}
else {
$sql = "SELECT * FROM k_persondaten WHERE id=$edit";
$result = mysql_query($sql,$db); 
$data = mysql_fetch_array($result);
?>

<form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
<input type=hidden name="edit" value="<? echo $data["id"] ?>">
<table border="0" align="center">
					<tr><td>Geboren</td><td>
<input type="text" name="geboren" value='<? echo $data["geboren"] ?>' size="50">
</td></tr>
					<tr><td>Strasse Nr.</td><td>
<input type="text" name="str" value="<? echo $data["str"] ?>" size="40">
</td></tr>
					<tr><td>&nbsp;</td><td>
<input type="submit" name="submit" value="&Auml;ndern">
</td></tr>
				</table>
</form>
<?
}
}
//Daten auslesen
$result = mysql_query("SELECT * FROM k_persondaten",$db);
?>

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center">
<tr>
					<td><b>ID</b></td>
					<td><b>geboren</b></td>
					<td><b>PLZ</b></td>
					<td>&nbsp;</td>
					<td>&nbsp;</td>
</tr>
<? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) { ?>
<tr>
					<td><? echo $daten[id]; ?></td>
					<td><? echo $daten[geboren]; ?></td>
					<td><? echo $daten[plz]; ?></td>
					<td><a href="<? echo ''.$PHP_SELF.'?clear='.$daten[id].'' ?>">l&ouml;schen</a></td>
					<td><a href="<? echo ''.$PHP_SELF.'?edit='.$daten[id].'' ?>">bearbeiten</a></td>
</tr>
<? } ?>
</table>
</div>
</body>
</html>
Über eure hilfe würde ich mich freuen
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 19-02-2005, 23:01
phpnixchecker
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phpnixchecker ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SWITZERLAND
Beiträge: 67
phpnixchecker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stichwort JOINS. im zweitobersten Thread is es beschrieben
__________________
"Wer arbeitet, macht Fehler. Wer viel arbeitet, macht mehr Fehler. Nur
wer die Hände in den Schoß legt, macht gar keine Fehler."

Friedrich Alfred Krupp
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-02-2005, 23:09
@teufel
 Newbie
Links : Onlinestatus : @teufel ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 2
@teufel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo danke hatte ich gelesen.......

irgentwie kommisch ich knall sowas immer erst wenn ich es mit ein paar erklärungen in meinen script seh

irgendwan finde ich jemnden des mir das so erklärt
denn so verstehe ich es wenigsten

aber danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-02-2005, 15:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

direkt mal zu eingewöhnung hier im forum: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:22 Uhr.