MySql Zeilen auswählen !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySql Zeilen auswählen !

    PHP-Code:
    $anzahl_der_zeilen mysql_num_rows(mysql_query("Select * From `test`"));
    $zufallszahl rand(1,$anzahl_der_zeilen);
    $sql "Select * From `test `?????"
    so,

    ich lasse eine zufallszahl erstellen die sich zwischen 1 und der anzahl der zeilen befindet !

    so jetzt möchte ich dann die zeile auf die die zufallszahl hat auslesen !
    PHP-Code:
    return 0+$i

  • #2
    schau dir LIMIT an

    btw: zufallzugriff kannst du auch SQL-seitig machen -> rand

    Kommentar


    • #3
      jo, habs gefunden !
      danke!
      PHP-Code:
      return 0+$i

      Kommentar


      • #4
        ORDER BY Rand()

        Allerdings st MySQL Rand nicht sehr zufällig, bei Auswahl eines festen Seedwertes wird sogar immer die selbe Reihenfolge generiert.

        evtl. per php einen Zufallwert generieren und diesen als Seedwert einsetzten, allerdings gibt es auch dann noch mankos nach meiner Erfahrung
        chansel0049
        ----------------------------------------------------
        if you've reached the bottomline - dig further!
        Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

        Kommentar

        Lädt...
        X